泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好啦我不闹

[网友爆料] 刚刚发布!泰州市凤凰小学南校区施教区划分......

leaft 发表于 2023-06-20 13:04
我说智商,你在扯成绩,有意思吗?小学成绩需要什么智商,无非家长抓紧点,小孩认真点,多做点题,算了,你活在你的世界慢慢意淫吧

小学就不要智商?你活在梦里吧!

公公最棒 发表于 2023-06-20 12:59
凤凰小学和实验学校同样是正态分布,就会有平均值中心值偏移,同样是概率,高分段的概率和低分段的概率就是有差别,你别说你140,你就是考200也是草鸡毛,上了真格的你又不懂,只会无脑喷!

学校严格点,家里严格点,家长有些文化,小学很容易出成绩,都跟智商高低扯上关系了,还偏移
回复 支持 1 反对 0

海天星 发表于 2023-06-19 11:51
你以为他们闹事是为了这个不知名的凤凰小学,还不是害怕自己小区学区调出省附?这次敢调出我的凤小,谁敢保证下次不调出我的省附学区?

本来就不在省附校区

leaft 发表于 2023-6-20 13:08
学校严格点,家里严格点,家长有些文化,小学很容易出成绩,都跟智商高低扯上关系了,还偏移

你既然说和智商没有关系,那为什么又要求家长要有文化?是普遍市区的家长有文化还是教区的有文化?怎么会没有偏移?社会都是在不断分级的!

公公最棒 发表于 2023-06-20 13:13
你既然说和智商没有关系,那为什么又要求家长要有文化?是普遍市区的家长有文化还是教区的有文化?怎么会没有偏移?社会都是在不断分级的!

我说智商,你扯成绩,东扯西扯,大部分人的智商都是在中间那条线左右,一个人的成绩是多方面原因,我有说成绩吗?从头到尾我说成绩了吗?小学学习需要多大的智商?现在考的好的以后就会好?现在考的差一点的,以后就考不好?无非是否认真,多做一些题摆了,到了高中,认真就能考高分?多做题就能考高分?

leaft 发表于 2023-6-20 13:27
我说智商,你扯成绩,东扯西扯,大部分人的智商都是在中间那条线左右,一个人的成绩是多方面原因,我有说 ...

好像是我在说成绩,你硬跟我扯智商吧,是你硬凑上来的吧!说小学不要智商的,你家孩子上几年级阿?去看看一个班上孩子的考试成绩分布就明白了!

公公最棒 发表于 2023-06-20 13:32
好像是我在说成绩,你硬跟我扯智商吧,是你硬凑上来的吧!说小学不要智商的,你家孩子上几年级阿?去看看一个班上孩子的考试成绩分布就明白了!

小学成绩差异说明不了大的问题,因为小学本身的知识点占这个学习生涯的一小部分,这种差异很容易被抹平,特别是英语和数学,语文是靠大量时间的积累,这个不容易被抹平,但是语文对于一般学生来说不是拉分项,分差不会很大,但也容易成为后面追赶上来的高手的弱项

应该吧太湖路小学更名为凤凰小学太湖路校区。这样都是属于一个教育集团师资力量共享。老百姓就很满意了。

leaft 发表于 2023-6-20 13:51
小学成绩差异说明不了大的问题,因为小学本身的知识点占这个学习生涯的一小部分,这种差异很容易被抹平, ...

我就是小学高年级家长,你讲的这些东西都是理论,实际孩子之间差异很大,先天因素占很大一部分,你也可以从你的小学同学来看,是不是大部分小学成绩好的以后成绩也会好,当然是特例,大概率是这样!

我本想说我小学情况的,后来又删了,几个家长有文化的,除了一个还行,其他都没考上最好的高中,我自己算是特例?,小学学的渣,基本在后面,初高中上来了,可能我小学例子让你失望了。我是中年级孩子家长,我真是没感觉这种差异后面很难追平,我这边主要指数学和英语,智商正常,只要想学,都不会太差,也基本会在中线附近