泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 今年的大学生就业的若干实例

采样范围:1、姜堰工作的地方和曾经工作过的地方,同学同事等等。2、泰兴的若干地方
大学生含9852111一般本科和高职。
这么广大的范围得出一个很偏颇的结论:没有就业是常态,就业的反常现象。强调一下这里的就业指交保险算工龄,灵活性就业不算。
真正的就业的大概就三个:
1、姜堰同事的亲戚:南工程电科出身,已在苏北某县级局就业,当年高考全省两万名左右的位置。
2、同事的孩子:省电力下属的农电公司某乡镇级单位,当年高考全省9万名左右的位置。
3、泰兴某友的孩子:已在该市某特大型且历史意义非常不一般的镇某村就业。
没有就业大多数在考研考公,当然爱学习是好事,但总是觉得有点脱下出长衫的意思,这里当年高考最高名次是全省8千名,还有几个是出国回来的,已经不明白现在的孩子是肿么一回事,不愿去田间地头,不愿意去工厂企业,总觉得这样不是一回事,还是要加强思想政治教育啊,是为记。2023年夏天。

别嘲笑人家考研考公,燕雀安知鸿鹄之志?
全省两万名上个南工程也是个奇葩!
回复 支持 2 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-6-25 20:02

这错什么,去年海陵乡村老师计划有一个地理老师的名额是历史类5000名左右,这个人凭一己之力拉高了淮阴师范当年历史类的天花板。

光说不练OO1 发表于 2023-6-25 20:02

南工程电力这几年2万是很正常的啊,估计今年会有1万的加入。
回复 支持 1 反对 0

姜堰泥 发表于 2023-06-25 20:15
南工程电力这几年2万是很正常的啊,估计今年会有1万的加入。

打死都不信,毕竟是一个二本学校!

光说不练OO1 发表于 2023-06-25 20:16
打死都不信,毕竟是一个二本学校!

其实去年的601已经是1万3千左右,目测今年会在四位数。

姜堰泥 发表于 2023-06-25 20:23
其实去年的601已经是1万3千左右,目测今年会在四位数。

说实话,让我去翻翻招生学校,肯定有更好的选择!
南工程合并的学校是电力专科学校啊,中专层次啊!即使进电网,也是低层次的工作。

光说不练OO1 发表于 2023-6-25 20:28
说实话,让我去翻翻招生学校,肯定有更好的选择!
南工程合并的学校是电力专科学校啊,中专层次啊!即使 ...

问题是今年,就在今年人学校跟了300多个电网,这就是实力。不服嘛?

姜堰泥 发表于 2023-06-25 20:29
问题是今年,就在今年人学校跟了300多个电网,这就是实力。不服嘛?

不服!绝对不服!
这么高的排名,上这样的学校,就是浪费生命!

光说不练OO1 发表于 2023-6-25 20:31
不服!绝对不服!
这么高的排名,上这样的学校,就是浪费生命!

醒醒吧,现在大家追求的平稳的美好生活。这就是趋势。