泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[网友爆料] 今年的大学生就业的若干实例

光说不练OO1 发表于 2023-06-26 14:02
不争了!
各人有各人的想法!
即使张雪峰出马,我也不相信他会建议211的成绩去上南工程!
211的成绩该有更好的选择,去做个码农不香吗?

张雪峰老师一直强调不要盲目选择学校,很多专业要被带沟里去,考到博士都难改变,你多看几集,哈哈!

公公最棒 发表于 2023-6-26 14:23
张雪峰老师一直强调不要盲目选择学校,很多专业要被带沟里去,考到博士都难改变,你多看几集,哈哈!

不需要了!
没看张雪峰的视频,也没被带沟里,自己要有自己的想法,市场决定一切!

姜堰泥 发表于 2023-06-26 09:53
我举个极端的例子,今年南工进电网的最高分实际只有2万名,姜中当年有一个几千的物理考生进入一所军工背景的985,择业的时候本人想回泰州而不愿意献身国防事业,于是目前待业中,当然最后工作肯定是有的,毕竟985,但是早知道这样为什么当年不直接进南工程呢?

你认识的那个家里是不是电力系统的?

光说不练OO1 发表于 2023-6-26 14:29
不需要了!
没看张雪峰的视频,也没被带沟里,自己要有自己的想法,市场决定一切!

张雪峰啥时开始忽悠高考报名了?
记得当初张雪峰不是专门忽悠二本学生考研买课的吗?

姜堰泥 发表于 2023-06-26 09:53
我举个极端的例子,今年南工进电网的最高分实际只有2万名,姜中当年有一个几千的物理考生进入一所军工背景的985,择业的时候本人想回泰州而不愿意献身国防事业,于是目前待业中,当然最后工作肯定是有的,毕竟985,但是早知道这样为什么当年不直接进南工程呢?

北航哈工北理工西工,当时可以选华北电力大学

18651048555 发表于 2023-6-26 06:42
我当年高考,70万考生考了2.5万名,也只上了南林

江苏哪年有70万考生?现在混的怎么样

人民就是江山 发表于 2023-6-26 15:14
江苏哪年有70万考生?现在混的怎么样

打错了,50万

姜堰泥 发表于 2023-6-26 11:48
别胡扯了,这一代比我们现实。

人各有志!

光说不练OO1 发表于 2023-6-26 13:38
如果我小孩够上211,打死都不去这个学校!这学校的毕业生,我也认识两个!水平就那吊样!
原本就是南京 ...

你认识的二个不代表多数,近几年985 211的本科生和南工程的本科生一起参加国网考试,是驴是马一目了然。这就是许多985 211本科生国网考试前去南工程参加培训的原因。你可以不认可它,但想去的人很多!

光说不练OO1 发表于 2023-6-26 13:38
如果我小孩够上211,打死都不去这个学校!这学校的毕业生,我也认识两个!水平就那吊样!
原本就是南京 ...

当你经历了社会的毒打,就能理解了