泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[网友爆料] 今年的大学生就业的若干实例

姜堰泥 发表于 2023-06-25 20:29
问题是今年,就在今年人学校跟了300多个电网,这就是实力。不服嘛?

进江苏电网本地人南工程的学历就行了,外省人进江苏电网双211起步,苏北人进苏南电网双211起步

凤城商业 发表于 2023-6-26 09:48
进江苏电网本地人南工程的学历就行了,外省人进江苏电网双211起步,苏北人进苏南电网双211起步

我举个极端的例子,今年南工进电网的最高分实际只有2万名,姜中当年有一个几千的物理考生进入一所军工背景的985,择业的时候本人想回泰州而不愿意献身国防事业,于是目前待业中,当然最后工作肯定是有的,毕竟985,但是早知道这样为什么当年不直接进南工程呢?

姜堰泥 发表于 2023-6-26 09:53
我举个极端的例子,今年南工进电网的最高分实际只有2万名,姜中当年有一个几千的物理考生进入一所军工背 ...

说实话,你举的例子,我是无法理解的!
这种高考排名几千,985大学生,即使专业受限,想改变会很难吗?
考研换个风口专业,难吗?
考个公务员,难吗?

按今年的数据,600分基本也是个一本的范围!

hyabusa 发表于 2023-6-26 07:34
你是不知道电网有多香

香也是相对的,有金融、互联网香吗?

光说不练OO1 发表于 2023-6-26 09:59
说实话,你举的例子,我是无法理解的!
这种高考排名几千,985大学生,即使专业受限,想改变会很难吗?
...

985想改变当然不难啊。
我强调的是生涯规则,既然不想进军工不想在外省,当年何必贪图这个985,不如舒舒服服上个南工程进个电网。

高歌猛进、大江大河的时代已经过了,踏实过日子吧。

姜堰泥 发表于 2023-6-25 20:15
这错什么,去年海陵乡村老师计划有一个地理老师的名额是历史类5000名左右,这个人凭一己之力拉高了淮阴师 ...

历史类5000名已经不算高的名次了,重点历史类只招2000人左右,这个名次也只能二本类。

姜堰泥 发表于 2023-6-26 10:05
985想改变当然不难啊。
我强调的是生涯规则,既然不想进军工不想在外省,当年何必贪图这个985,不如舒舒 ...

对于高考,我一直以为,高分学生凭兴趣选择专业,低分学生根据市场选择专业!
高分学生想改变是很容易的,清华有年招了一个考古专业的女生,人家本科毕业,赴美读研,转人工智能,这种跨度对普通学生是不可思议的!
回复 支持 1 反对 0

608分的,我朋友家差了一点,对女生要求比男生高

光说不练OO1 发表于 2023-6-26 10:01
按今年的数据,600分基本也是个一本的范围!

去年600分1.3万名,今年600分是3.1万名