泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 海陵区:优秀历史建筑“升仙桥南小街20号”即将拆除?(市文物局要求原址保护修缮)

升仙桥这个地名也是海陵吉祥文化的历史古街巷,原本街区内优秀历史古建筑有好几处,还有古井等,可惜东段全部拆除新造了全新现代仿古建筑,目前西段大部分住户已经拆迁交房,看样子还是全部拆除的节奏,恳请留下一两处优秀历史建筑保护性修缮,也作为升仙桥南小街内一些靓丽名片,谢谢!

见下图:市文物局明确要求升仙桥南小街20号等原址保护

公公又来挑刺了.拆了你说没有保留文化古韵.不拆你立马会说影响街区市容?你想咋办.?你说!但作为老百姓好像不高兴这个吧.
回复 支持 10 反对 0

毛线的文物
回复 支持 1 反对 0

做为老城区的居民.除非住了几十年的老年人会对那有感情.新居民我觉得无所谓吧!从历史角度来榨取它的价值可以.拆了我觉得也无可厚非.公公无非就是找到个矛盾点又开始说政府工作的不作为?拆不拆也轮不到你个兴化陶庄的中华田园犬来说.兴化政府把你老家挖个地朝天盖商品房你怎么不说呢?公公你哪凉快哪呆去吧.

这种烂房子不拆就倒掉了,赶紧拆吧

橙色记忆 发表于 2023-7-10 21:17
这种烂房子不拆就倒掉了,赶紧拆吧

可以修缮的,市文物局要求海陵区原址保护进行修缮,成为升仙桥南小街里面的一处靓丽老城名片。
回复 支持 2 反对 1

海天星 发表于 2023-07-10 21:20
可以修缮的,市文物局要求海陵区原址保护进行修缮,成为升仙桥南小街里面的一处靓丽老城名片。

那就让市文物局自己跟海陵协调 别只会口头喊保护

请市文物局、市自规局做好“20号历史建筑”的明确保护规划范围,并划定文保紫线进行公示确认,督促海陵区待时机成熟后启动修缮保护工作,严防某区可能最近进场偷偷拆毁,类似当年偷拆省保单位王氏住宅一样。
回复 支持 3 反对 0

同时请泰州晚报、泰州电视台《新闻夜班车》与市文物局、海陵区以及相关文物专家一起进场对这处老宅室内进行拍摄采访工作,讲述老宅有关历史以及相关建筑古构建的各类蕴藏信息。
回复 支持 2 反对 0

这种破房子留着干什么?海太监又当又立的,你想绑架ZF吗?早点旧城改造吧,全海陵人民的心声!