泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 建议泰州教育局把民兴中学收编成公办学校

瑞德75 发表于 2023-07-25 14:09
民兴高中分数线很低吧,生源不好考的好很难。

就是啊 民兴分数线比省泰中整整低200分 什么概念 你要让人家考985 太难了  就好比让国足去踢德国 意大利  
回复 支持 3 反对 0

橙色记忆 发表于 2023-7-25 13:51
姜堰中学的好生源都是民办

我说的是高中,退一步说励才是初中一年500个姜堰中学,民兴初中一年几个省泰中?

淡泊明理 发表于 2023-7-25 14:13
就是啊 民兴分数线比省泰中整整低200分 什么概念 你要让人家考985 太难了  就好比让国足去踢德国 意大利  ...

考不好还收费这么高,所以上民兴的都是冤大头
回复 支持 1 反对 0

sunjin111 发表于 2023-7-25 13:01
楼主对姜堰不是有什么误解吧,姜中有快一半的生源都是民办贡献的,你应该不是泰州人吧,连励才都没听说过吗

泰无聊网友文化水平这么低吗?我说的是高中,跟初中有什么关系?高中这么差 还收费这么高

你有没有了解民兴的入学分数呢?根本跟普通高中的分数线差了一个档次,印象中比泰中,姜中的统招分数线更是差了近200分左右,没了这个学校,很多人上不到普高

脑子有病,成天盯着民兴。泰州市只有姜堰和靖江没有民办高中,所以这两个地方的普高线都比别的区市高几十分。泰兴有扬子江,兴化有文正,海陵高新有民兴,这几个地方普高线都低了几十分。所以,你应该庆幸海陵高新区有民兴。另外,哪个省哪个市没有民办高中?成天说这些不切实际的话,真的要去五院看看。
回复 支持 4 反对 0

人民就是江山 发表于 2023-07-25 14:14
考不好还收费这么高,所以上民兴的都是冤大头

你可以选择不上,又不是九年义务教育

失望透顶 发表于 2023-7-25 15:32
脑子有病,成天盯着民兴。泰州市只有姜堰和靖江没有民办高中,所以这两个地方的普高线都比别的区市高几十分 ...

是的。支持。民兴还可以,你上不起就努力上公办普高
回复 支持 2 反对 0

正好让股东们高位套现?政府才不会当这个冤大头了,有这钱倒不如重建一个公办学校了。
话说,民兴高考成绩对得起他们的学生当初进校的分数,对大多数学生而言!
现在生源现在都不如寺巷了!泰州市区分数最低的聚集地,有这高考成绩可以了!

满足了那些想上高中学生的愿望,目前主城区公办三星高中就四中,寺巷,教育规模都不大,基本没有扩招余地,不像其他区县资源丰富,比如老早的姜堰有18个老牌完中都很不错,生源多可以扩成20所高中,生源少可以缩成6所高中规模。海陵高港如果没有民办高中加持,主城区高中录取率就低于其他市县很多,好多孩子只能上职中技校。