泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 关于城市规划和地域歧视的一些看法

OKCThor 发表于 2023-7-29 18:58
不做行政上的“抛”,只做经济发展下的“抛”,这是目前南进东拓下,对城西的人口转移和处理方法。再苦一 ...

城西的地就空着准备种草,弄成泰州的西北大草原,发展畜牧业。

乎乎大睡 发表于 2023-07-29 19:05
城西的地就空着准备种草,弄成泰州的西北大草原,发展畜牧业。

旁边搞个肉联厂,完整的畜牧业到加工产业链。
回复 支持 1 反对 0

OKCThor 发表于 2023-7-29 19:08
旁边搞个肉联厂,完整的畜牧业到加工产业链。

完美

香菇菜包子 发表于 2023-07-29 16:52
矛盾在于什么?可以看看别的城市,人家发展新城区的同时也在发展老城区,再看看泰州,老城区政府投入了啥?变化最大的就属城北了,城东拆而不建就不谈了,城中十年不变,城西?泰州有城西吗?城西有人吗?

哪个城市发展新城区的同时发展老城区了?北京上海还是广州?人家老城区本来就好啊!我们怎么发展?把哪里扒掉建新楼,把哪里扒掉拓宽马路?

城东东风 发表于 2023-07-29 14:06
从大市成立第一天总规划就是港城一体 新区南扩 逐渐到三泰一体 所以我个人对高新区没多大敌意 说白了不还是泰州的地盘 高新区发展不好那说明泰州市成立就是错误的 再者泰州是地级市不可能就围着老泰州一亩三分地转 苏州有高新区工业园区 扬州有邗江区都没把老城做主要发展目标 但是人家老城区也不差 发展旅游业做精细化发展 泰州则是顾一头就顾不到另一头 逐渐城西城东 城南城北发展差异就越来越大 矛盾越来越突出

1996年泰州市老城区就是现在这样?红利吃前面去了,现在发展饱和了,扯着嗓子要有肉大家一起吃。

香菇菜包子 发表于 2023-07-29 16:52
矛盾在于什么?可以看看别的城市,人家发展新城区的同时也在发展老城区,再看看泰州,老城区政府投入了啥?变化最大的就属城北了,城东拆而不建就不谈了,城中十年不变,城西?泰州有城西吗?城西有人吗?

从1996年看,哪个地方最沾光

tzdl1 发表于 2023-7-29 19:58
1996年泰州市老城区就是现在这样?红利吃前面去了,现在发展饱和了,扯着嗓子要有肉大家一起吃。

城南地域黑就是希望任何好的资源和配置全部放他们家门口附近,宁可交通堵死,别的地方都是该死的,说到底他们就是极度自私。

tzdl1 发表于 2023-7-29 19:58

96年之前是城乡分治,老泰州就是老城区巴掌大的一块地方,说到底,还不是大市政府在发展的同时只顾自己的政绩,老百姓不会因为自己投资错误而责怪大市发展,而是城市发展抛弃了城西的人民,再者说大市发展动用老城区的资源还好吗,明面上的和暗地里的,我就不说了,省附中、人民医院,这两个老城区的左膀右臂不都挖走了,其他点点滴滴的就不说了,要不是历史因素,干脆在南边重新挖个城河得了,
回复 支持 2 反对 0

繞恉鍒 发表于 2023-07-29 20:04
96年之前是城乡分治,老泰州就是老城区巴掌大的一块地方,说到底,还不是大市政府在发展的同时只顾自己的政绩,老百姓不会因为自己投资错误而责怪大市发展,而是城市发展抛弃了城西的人民,再者说大市发展动用老城区的资源还好吗,明面上的和暗地里的,我就不说了,省附中、人民医院,这两个老城区的左膀右臂不都挖走了,其他点点滴滴的就不说了,要不是历史因素,干脆在南边重新挖个城河得了,

当初往南发展时,你们完全可以在南边买几套房,价格很便宜啊。到现在不就赚大了嘛。

yanchong117 发表于 2023-7-29 20:33
当初往南发展时,你们完全可以在南边买几套房,价格很便宜啊。到现在不就赚大了嘛。

你这是说的马后炮的话,第一谁能知道现在房价涨成这样,不光城南,那时候随便哪个地方买都赚,只能有人接手。第二,往南发展没问题啊,大家都支持,但是好歹也雨露均沾,一流医院一流学校都搬到南边,好歹也留几个给城西吧,再者说为啥要搬迁,大市不会新建学校吗,现在那么多学校还是挂着二附中省附中的名头,可笑啊。发展红利是没享受到,起码也改善一下吧
回复 支持 2 反对 0