泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 环太平洋

[集思广益] 买房量力而行,冲动是魔鬼呀

想到我16年买的房,首付二十几万,也贷款了50万,当时也是小白买房,买完回家算了比帐,等于30年的利息比我的房价还多,好在后来的几年搞到点钱,凑足50万赶紧去银行把钱还了,还完估算了下,相当于贷款三四年的样子,利息给了银行6万多....
很多人说我不该提前还款,说钱放在银行也拿利息,但我tm想到30年每月按时要给银行钱就觉得这房子不像是我的,是我问银行租的,想想都心酸,罢了罢了,有钱就一次性还掉~以后有多大能力做多大的事,没钱不买房。
回复 支持 4 反对 0

@海天星 高新区的房子,赶快来捡漏哦,你拆迁106万,直接全款拿下,剩余把你雅迪换成凯蒂拉克,完美。。。
回复 支持 4 反对 0

不知道海公公能不能听得进去了。

DJ157 发表于 2023-09-07 13:59
雪崩来临,没有无辜的雪花。

当雪崩来临的时候,没有一片雪花是无辜的。

t6t6t6 发表于 2023-09-07 13:51
胆真大,我们三千的公积金也只敢贷了五十万,真是一点风险意识都没有

我跟你差不多,贷了40W公积金,15年等额本金。两个人的公积金基本可以覆盖掉3/4,基本没有什么压力
回复 支持 1 反对 0

这是能力问题,自己完全没有购房能力,非要去只首付个30%买房?
回复 支持 5 反对 0

19年贷了120万,现在还有113现在转了100万公积金贷,压力小点了

五讲四美 发表于 2023-09-07 16:30
房贷都是月供。等额本息每月还款金额固定,便于计算,但是利息付出多。等额本金还款额先高后低,前期还款压力大,但是利息总额付出少,如果有中途提前还款的打算,更是应该选择等额本金。银行一般主推等额本息,本质就是利息收入高。

你先理解货币的时间价值,再来讨论等额本息和等额本金。
回复 支持 2 反对 0

因为选的是等额本息吧?利息是固定的那种

TzYoung 发表于 2023-9-7 22:41
19年贷了120万,现在还有113现在转了100万公积金贷,压力小点了

4年还了7万,还挺牛
回复 支持 1 反对 0