泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 环太平洋

[集思广益] 买房量力而行,冲动是魔鬼呀

笑不可遏 发表于 2023-09-07 16:43
@海天星 高新区的房子,赶快来捡漏哦,你拆迁106万,直接全款拿下,剩余把你雅迪换成凯蒂拉克,完美。。。

拆迁款106万???应该不止吧,哪有拆迁款这么少的

slfyxl 发表于 2023-09-07 16:42
想到我16年买的房,首付二十几万,也贷款了50万,当时也是小白买房,买完回家算了比帐,等于30年的利息比我的房价还多,好在后来的几年搞到点钱,凑足50万赶紧去银行把钱还了,还完估算了下,相当于贷款三四年的样子,利息给了银行6万多....
很多人说我不该提前还款,说钱放在银行也拿利息,但我tm想到30年每月按时要给银行钱就觉得这房子不像是我的,是我问银行租的,想想都心酸,罢了罢了,有钱就一次性还掉~以后有多大能力做多大的事,没钱不买房。

明白人
回复 支持 1 反对 0

嘀咕 发表于 2023-9-8 15:43
拆迁款106万???应该不止吧,哪有拆迁款这么少的

花园庄拆迁阿,自己住的66平,老头老娘住的41平,一共拆了106万,公示了。

笑不可遏 发表于 2023-09-08 16:04
花园庄拆迁阿,自己住的66平,老头老娘住的41平,一共拆了106万,公示了。

去掉30大不溜养老钱,还剩76,再买两套分开住的话,只能是那种老破小了

乎乎大睡 发表于 2023-9-8 16:10
去掉30大不溜养老钱,还剩76,再买两套分开住的话,只能是那种老破小了

他发过毒誓要买城南的,我有截图为证。。

笑不可遏 发表于 2023-09-08 16:04

他们家房子这么小!!!

海陵第一帅 发表于 2023-09-07 23:06
你先理解货币的时间价值,再来讨论等额本息和等额本金。

对头,能借到永续贷最牛逼
回复 支持 1 反对 0

五讲四美 发表于 2023-09-07 16:30
房贷都是月供。等额本息每月还款金额固定,便于计算,但是利息付出多。等额本金还款额先高后低,前期还款压力大,但是利息总额付出少,如果有中途提前还款的打算,更是应该选择等额本金。银行一般主推等额本息,本质就是利息收入高。

借贷的意义就是缓解本金压力,年限尽量长,前面还本尽量少。等额本息状态下,压力小的时候随时可以增加还本金额,不就等于等额本金了么。但是等额本金,就没那么灵便了。

我们夫妻2个人公积金扣掉自己还100元每个月。