泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 统一配餐监管方案建议

yanchong117 发表于 2023-9-8 13:52
你这段话有啥营养,除了向疯狗一样,还能说点啥?我有义务和你普及细节吗?
后面再回复我,我还是统一回 ...

你很多东西不懂,可以去请教懂得人,其实这些都是些常识性的问题,对于配送单位管理正确的方式就是自检+接收方自检,如果接收方没有检测能力时就要委外定期检测,如果长期检测未发现问题,就需要调整委外检测的周期,甚至可以做到免检,保持三天的样本也是为了做问题追溯,你差的远了,好好学学把,不要做不学无术的人。
回复 支持 3 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-09-08 14:00
你很多东西不懂,可以去请教懂得人,其实这些都是些常识性的问题,对于配送单位管理正确的方式就是自检+接收方自检,如果接收方没有检测能力时就要委外定期检测,如果长期检测未发现问题,就需要调整委外检测的周期,甚至可以做到免检,保持三天的样本也是为了做问题追溯,你差的远了,好好学学把,不要做不学无术的人。

我真不愿意搭理你,为什么我只骂你一个人,自己不回去想想?
现在最大的质疑不就是家长不相信配餐中心自检的数据和报告吗?
泰州几十万的学子,学校和监管部门也有责任和义务采取有效的措施,进行监管!家长代表也有必须参与监管。怎么监管?我已经提了建议方案!
都说我提的方案需要投资大量资金,你清楚这些指标需要哪些仪器吗?首先配餐中心是不是应该投资这些仪器?其次关于仪器投入资金问题,我可以很负责任的告诉你,相对于投资回报率,这些资金占比微乎其微!

yanchong117 发表于 2023-9-8 12:32
多少个学校、监管部门、家长代表,没那么容易吧?
道阻且长,行则将至!

业委会那帮人还是业主自己选出来的,其好多不也被物业收卖了成为帮凶吗?

yanchong117 发表于 2023-9-8 14:16
我真不愿意搭理你,为什么我只骂你一个人,自己不回去想想?
现在最大的质疑不就是家长不相信配餐中心自 ...

市场监督管理局一直在监管阿,还要等到你来操心?早就说过你是庸人自扰了,家长不也定期去参观去试吃吗,家长懂什么检测,你还是先建议北京上海去实行你的想法把,既然资金微乎其微,为什么北京上海不推行?你一个检测机构还讲投资回报,你到底要吸学生多少血?

别做梦啊!能不在学校吃配餐就别吃,自己带回家吃最好。不管你们想什么样的方式方法都不可能实现对配餐公司100%的监管。有这精神力气不如回家做饭去。你认为你交的十三块钱的餐,它能有多好,真正吃到嘴的成本有一半就不错了。

就按照泰州每年出生人口算,2009年-2017年平均出生人口4.65万人,9年义务教育总人数41.85万人,在校就餐人数按70%计算,共28.3万人。
每天每餐按12元,上学天数每年按200天计算,总营业额6.8亿元。毛利按20%计算,毛利总额1.36亿元。这还没算国家餐补的钱!
实验室和检测仪器投入的资金,相对于这样的营业额和毛利高吗?
就知道睁眼说瞎话!!!

笑不可遏 发表于 2023-9-8 14:26
市场监督管理局一直在监管阿,还要等到你来操心?早就说过你是庸人自扰了,家长不也定期去参观去试吃吗, ...

市监监督、家长参观试吃?怕滴你把别人都当傻子吧!
那么多家长,在你眼里都是傻子?都不懂?就你是高材生?
咱俩有本事来发个誓:谁是学生配餐的利益方,全家不得好死!你敢不敢?

yanchong117 发表于 2023-9-8 14:37
就按照泰州每年出生人口算,2009年-2017年平均出生人口4.65万人,9年义务教育总人数41.85万人,在校就餐人 ...

你去先搞懂啥叫毛利率吧,还有你啥都靠猜测的吗?

去有事吧,还20%的毛利总额1.36亿元,先把公关费用算下要多少。单中午午执教师的加班工资泰州全年就要大几千万了。这钱你以为是政府给?

ryb 发表于 2023-9-8 14:26
别做梦啊!能不在学校吃配餐就别吃,自己带回家吃最好。不管你们想什么样的方式方法都不可能实现对配餐公司 ...

就是太多人选择沉默,让那些既得利益者割了韭菜,它还笑着说你能拿我怎么样?