泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 统一配餐监管方案建议

笑不可遏 发表于 2023-9-7 15:32
第三方检测机构可以阿,按你这个项目清单,要几天才能出报告?再通过你报告有没有问题来判断餐饮有没有问 ...

哎,懂啥叫供应商管理吗?前期开发需要展开哪些工作,如何验证,如何评审?如何准入?
懂啥叫前期开发吗?
懂啥叫后期运营吗?
你觉得日常抽检属于哪个阶段?
回复 支持 0 反对 1

笑不可遏 发表于 2023-9-7 15:38
抽样检测能代表所有吗?鼠头鸭脖要是检测同一批的菜也是合格的阿。
还有你这个依据的作用是什么?入库检 ...

去去去,滚一边去,跟你这舔狗、坏狗、癞狗、蠢狗废话,简直是浪费时间!

yanchong117 发表于 2023-9-7 15:41
去去去,滚一边去,跟你这舔狗、坏狗、癞狗、蠢狗废话,简直是浪费时间!

大家都会看的,你真是D本事没有,研究一上午搞了一大堆的检测项目说滴,等你检测结果,饭菜都馊了
回复 支持 2 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-9-7 15:45
大家都会看的,你真是D本事没有,研究一上午搞了一大堆的检测项目说滴,等你检测结果,饭菜都馊了{:6_349 ...

没脑子就别回复了,建议赶紧去医院看看。
一个合格供应商前期开发是一个很长的过程,需要做大量严格的调研、开发、检测、验证、评审、签署技术协议等工作;
只有你通过评审之后,你才能算一个合格供应商。
退一万步讲,就算现在的供应商已经被作为合格供应商,在后期的日常运行中,供应商也要提供每批的合格检测报告,但这只能作为参考。
接收方根据自己的品控标准,确定哪些是必检项目,哪些是抽检项目?
必检项目和抽检项目的时效性决定了接收方是否要投资相应的实验室和检测设备。

回到这件事上面,目前的运行过程缺少日常的必检和抽检等监管工作,这也是学校应尽的责任。

yanchong117 发表于 2023-9-7 16:07
一个合格供应商前期开发是一个很长的过程,需要做大量严格的调 ...

我相信周边的大学院校、第三方机构、事业单位应该具备相应的检测能力,
也可以承担相应的检测工作。
关键这些在主观上、客观上、多方面因素上面,到底有没有做。
别到了出事的时候,又是经典的回复:
经调查,该企业为第三方生产企业,存在生产不规范、欺报、瞒报,弄虚作假的违法行为;
人员为临时合同工,目前已经和该人员解除劳动合同并送相关部门处理!
回复 支持 0 反对 2

yanchong117 发表于 2023-9-7 16:07
一个合格供应商前期开发是一个很长的过程,需要做大量严格的调 ...

呵呵,然后你就研究了那一大堆检测项目吗?所有泰州的学校都同时送第三方检测,姑且不谈这个检测费用要多高,一个月肯定要上百万了,就说各个学校同时送样,何时能有检测报告?
你的检测报告如此滞后,如何判定此批饭菜有无问题?先让孩子吃吗?还有你抽样的数量如何制定?每月上百万的检测费用的目的是什么?

再回到最差的情况,没有实验室、设备、能力。市监管部门或者学校总有这方面的专业技术人员吧。
总可以和配餐公司共建实验室吧,并由市监管部门运作实验室并实施监督工作吧。
毕竟这涉及到多少万学生的校园食品安全问题,办法总比困难多!
回复 支持 0 反对 2

不想再对狗弹琴,简直是浪费生命。早点去医院看看去吧。
不要在这给我废话了,再回复的话,后面统一回复你这句话:舔狗、蠢狗、恶狗,给老子滚一边去!

yanchong117 发表于 2023-9-7 16:23
再回到最差的情况,没有实验室、设备、能力。市监管部门或者学校总有这方面的专业技术人员吧。
总可以和配 ...

如此说来,每道菜得先弄个试验大纲,包括原料、辅料、成品、储存的检验要求;
学校得建独立实验室,配置专职的质量工程师与检验人员。
你是把每道菜当作一个产品开发来做啊!

光说不练OO1 发表于 2023-9-7 16:42
如此说来,每道菜得先弄个试验大纲,包括原料、辅料、成品、储存的检验要求;
学校得建独立实验室,配置 ...

很多行业就是这样啊,汽车、电子、医疗、军工、化妆品等哪个行业不是这样的?
难道学校食品安全特殊?还是说学校食品安全档次太低,不需要这样管理。
最差的情况可以参照58楼的建议方案,最好家长代表也参与监管。