泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 统一配餐监管方案建议

光说不练OO1 发表于 2023-9-7 16:42
如此说来,每道菜得先弄个试验大纲,包括原料、辅料、成品、储存的检验要求;
学校得建独立实验室,配置 ...

21世纪最后一次致富的机会,赶紧辞职回家卖实验设备建造实验室吧,子女都去考这些实验室的工作,这工作铁饭碗,就是不知道这些实验室的建造费用和这些质量工程师检验人员的工资由谁出,最后还是学生的午餐默默承受了所有,这是什么样的大脑想出的办法阿,有这D钱养上这些人,还不如给孩子们加个鸡腿了,笑死我了!
回复 支持 1 反对 0

舔狗、蠢狗、恶狗,给老子滚一边去!

光说不练OO1 发表于 2023-9-7 16:42
如此说来,每道菜得先弄个试验大纲,包括原料、辅料、成品、储存的检验要求;
学校得建独立实验室,配置 ...

这么多学校,每个学校派一个技术人员去实验室上班,市监管部门再派几个人,足足有余啊!这也是这些单位应尽的责任。
有些话就不说了,大家心里都清楚!

如果必须要统一配餐的话,希望完善配餐监管方案。
建议由每个学校、监管部门各派1-2名营养师,家长代表以及配餐中心共同组建实验室,并独立运行。
对配餐中心所有原料、餐具、半成品、成品以及学生拿到手的配餐,进行随机抽样检测;
并及时将每批的报告向社会和家长公示。
食物关键指标为:农药残留、微生物、重金属、营养成分、新鲜度、添加剂等。
餐具关键指标为:重金属、微生物、有毒物质残留等。

梦想还是要有的
回复 支持 1 反对 0

等你检测完,估计饭要留着明天吃了
回复 支持 4 反对 0

369884458 发表于 2023-09-08 11:49

某些人肯定是不会同意的,为什么呢?

yanchong117 发表于 2023-09-08 11:52
某些人肯定是不会同意的,为什么呢?

每餐加10元,说不定能做到

369884458 发表于 2023-09-08 11:49

来料,过程,成品,到校成品多层次,分频率检测,控制风险,不影响就餐时间的。又不是非得所有数据报告出来,才能吃饭。这属于日常持续的监管,也有利于配餐中心整改完善!毕竟是几十万学习的食品安全问题,还是要重视!

ccw1989 发表于 2023-09-08 11:55
每餐加10元,说不定能做到

是学校没有食品安全人员还是监管部门没有人员?还是配餐中心没有实验室还是没有检测设备?还是说以上的人都只愿意拿工资不愿意承担责任和干活?