泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 近两个月起诉流程走到9月14日下午开庭,却告知原告名称错误让撤销起诉

很无耐第一次做原告起诉,焦虑不眠快两个月等到9月14日开庭,竟然在法庭上被告知原告名称错误,不能起诉要我撤诉重新起诉,重头再来,今天又继续一个伤心的不眠夜。不理解为什么经过一系列程序到现在才发现原告名称错误,很委屈很难受。
而且,我是7月19日就去交起诉状,当时是在之前咨询好法庭大厅律师后写的起诉状以盖章的个体工商户抬头名字作为原告起诉的,但是窗口拒收了,要我改成我经营者个人名字作为原告起诉,我还说我问过大厅律师让以签协议个体工商户抬头起诉,我还跟窗口人说房屋租赁合同盖的个体工商户的公章,可是就是不收,要我修改个人名字起诉。于是第二天7月20日我修改成我个人名字起诉被收了诉状,登记了,下面就是一系列流程到9月14日下午开庭却又被告知原告起诉名字错误,要以签协议盖章的个体工商户名字起诉。

海陵区人民法院大厅递交诉状的地方有没有视频可以听到声音,可以听到我19日和20日两天去交诉状的声音,我好想调出来证明我没撒谎,我成被撒谎的人了。我在法庭上说我开始19号明明交的个体工商户抬头名字的为原告起诉状要我改成我个人的名字,然后20号就改成我个人名字为原告的诉状被登记的,法官和电话里沟通的女孩都在说不可能,只有变成可能我在撒谎。
还有个疑惑,我交的视频证据在u盘里为什么开庭法官都不拿到身边,还是叫我签了撤诉我要回U盘,他们说从库里找出来的给我的,然后我想打开u盘视频看看证据少了没,法官说都没有电脑可以打开u盘视频,不能打开u盘没理解,那交的视频证据怎么看?还是就不管了。

一夜没睡,太委屈难受,无奈

想起来上次审核的是6号窗口女工作人员

ruimeibaozhuang 发表于 2023-9-15 09:51
想起来上次审核的是6号窗口女工作人员

找她

真的找的话,这个女同志立马就是临时工了。

唉!这世道,他们耍无赖,老百姓更加没办法。
回复 支持 1 反对 0

想尽一切办法让诉讼变少一点,上次我申请执行,也是。给我抠字眼 叫我回来重新搞

哪里来的证据证明?能怎样?难道可以报警调大厅监控视频证明我没撒谎吗?被撒谎太难受了。

不一定要撤诉,可以申请变更的

法官也不能主动要求你撤诉,这违反了最高院的五个严禁。