泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruimeibaozhuang

[集思广益] 近两个月起诉流程走到9月14日下午开庭,却告知原告名称错误让撤销起诉

尚厢记 发表于 2023-09-15 23:47
我猜法官说   原告诉讼主体错误,原告主体应该是合同订立者 个体工商户。这个时候你提出增加原告就可以了。还有撤案只退一半诉讼费。

法官没有说让增加,就是被告律师提醒说原告名称错误没听清是不是后面被告说让撤诉,因为我听不懂被告和法官聊天的还以为被告和法官还在聊天的其他事跟我没关系的就没注意,法官然后就是说要我撤诉,然后打印撤诉让签字。没有说退一半诉讼费说只收25元,让再签字退租就把其他其他诉讼费退给我因为金额变了不符合事实让我撒谎我没签,我说我做不到,他们就在劝我签,说就是个程序而已,哪怕我再起诉要求10万都可以。

你家就没有一个大男人?没找一个律师?想省律师费吗?

-小熊 发表于 2023-09-17 09:05

问律师律师说涉及钱少律师费多,建议不要请律师,省律师费,让我自己实事求是地说就行。

-小熊 发表于 2023-09-17 09:05

就一个男人,一个小孩,我们都不懂,我一个女还可以稍微走得开。

ruimeibaozhuang 发表于 2023-9-16 06:41
想了太难受,又是一夜没睡好。头太疼了,一次吃3支安神补脑液也没有缓解,腿都轻飘飘的,哭了也没有缓解头 ...

不要难受,打官司是吃力花钱的麻烦事。

那就重新起诉,再等两个月,撤诉不影响你二次起诉。在民事诉讼中,法院是中立的裁判者,法院查明的真相不代表就是真实发生的真相,庭审是凭借证据说话的。这不像刑事犯罪,在民事诉讼里你再一肚子冤屈,如果没有证据,法官也不会偏向你这边。

我们都是寄光盘的,u盘很少用,u盘有病毒嫌疑

ruimeibaozhuang 发表于 2023-09-17 10:04
就一个男人,一个小孩,我们都不懂,我一个女还可以稍微走得开。

你可以加我V,免费为你提供法律帮助。仅限于本次。

人大代表为人民,我们的代表呢,国外当选议员多要为百姓排忧解决

ruimeibaozhuang 发表于 2023-09-15 18:20
当场打印要求我在撤诉上签名和写上日期了。
还有另外一个当场打印说退租金文档,说能签了退诉讼费,我不懂为什么金额不一样变那么少,但是我不想说谎话,我做不了这种说谎的事所以没有签,就放弃了退回诉讼费,我说诉讼费捐款了,不知道会不会捐。

原告主体不正确,如果你不撤诉,法院就下裁定驳回你的起诉。别听他日死白