泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruimeibaozhuang

[集思广益] 近两个月起诉流程走到9月14日下午开庭,却告知原告名称错误让撤销起诉

尚厢记 发表于 2023-09-15 18:06
不一定要撤诉,可以申请变更的

变更可能困难,可以申请追加原告。

尚厢记 发表于 2023-09-15 18:08
法官也不能主动要求你撤诉,这违反了最高院的五个严禁。

当场打印要求我在撤诉上签名和写上日期了。
还有另外一个当场打印说退租金文档,说能签了退诉讼费,我不懂为什么金额不一样变那么少,但是我不想说谎话,我做不了这种说谎的事所以没有签,就放弃了退回诉讼费,我说诉讼费捐款了,不知道会不会捐。

ruimeibaozhuang 发表于 2023-09-15 18:20
当场打印要求我在撤诉上签名和写上日期了。
还有另外一个当场打印说退租金文档,说能签了退诉讼费,我不懂为什么金额不一样变那么少,但是我不想说谎话,我做不了这种说谎的事所以没有签,就放弃了退回诉讼费,我说诉讼费捐款了,不知道会不会捐。

我猜法官说   原告诉讼主体错误,原告主体应该是合同订立者 个体工商户。这个时候你提出增加原告就可以了。还有撤案只退一半诉讼费。

第一次去法庭遇到这样的经历,打击太大了,被质疑撒谎,当时都有冲动恨不得从窗户跳下去来证明我说话的诚信。心目中以为代表咱国家最庄严,最公正最公平的法院,我无比敬重你。

想了太难受,又是一夜没睡好。头太疼了,一次吃3支安神补脑液也没有缓解,腿都轻飘飘的,哭了也没有缓解头疼。诚信善良是我做人坚持最基本准则,可是我在代表最严谨庄严最公平的地方被撒谎了,我却没有办法证明我的诚信,我想维护我的诚信。

尚厢记 发表于 2023-09-15 23:47
我猜法官说   原告诉讼主体错误,原告主体应该是合同订立者 个体工商户。这个时候你提出增加原告就可以了。还有撤案只退一半诉讼费。

我不懂要增加。法官直接叫我签字撤诉了

说撤诉退诉讼费,说她们只收25元,但是要退诉讼费叫我签个退押金的金额不对我没签,只好放弃退回诉讼费。

重新立案了。是不是谁都可以去听?

别的不说,看看给你的举证通知书第三条反诉居然打成反拆,是我对法律条文不理解,还是有哪条法律条文就是这么写的?
就这态度,连个纠正文件都没有,指望他们认真负责,估计就是进入审判程序,也够呛。

感谢泰无聊还可以让人言论自由,让人诉苦,社会还是在进步的,又活着熬过去一天一夜憋屈的日子,心里憋着总是要喘长气。