泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 交通事故拖车费和停车费

广发网友来聊聊,最近出了交通事故,对于停车费的事情不太清楚,能给解答一下

拖车费一车150元,负主要责任方负责;停车费免;一方不配合,半个月后交通事故认定书正常出,保险公司可先行垫付,后通过法务部起诉追偿

停车费拖车费一概别出,由交警部门负责该费用。扣车属于行政强制措施,行政强制法明确规定该部分费用由作出该行为的行政机关承担。我这里仅指的扣车,而不是车毁损施救的情形

18651048555 发表于 2023-10-27 13:43
停车费拖车费一概别出,由交警部门负责该费用。扣车属于行政强制措施,行政强制法明确规定该部分费用由作出该行为的行政机关承担。我这里仅指的扣车,而不是车毁损施救的情形

硬扛没用的,拖车费你要出,停车费也得出。
回复 支持 1 反对 0

18651048555 发表于 2023-10-27 13:43
停车费拖车费一概别出,由交警部门负责该费用。扣车属于行政强制措施,行政强制法明确规定该部分费用由作出 ...

你出事故,交通部门给你负责费用,你是脸大啊

停车免费吗

该出的一分不少,不要听楼上的硬扛,讲大道理是没用的,除非你爸是*长,小老百姓多一事不如少一事

蟑螂爱熊熊 发表于 2023-10-27 14:15
硬扛没用的,拖车费你要出,停车费也得出。

我没和你硬刚。我前天恰好碰了人,就被扣了。咱们来赌一把如何,我的停车费如果要自己出的,我跟你的姓;如果是交警队自理,你跟我的姓。敢不敢
回复 支持 2 反对 0

我要疯了! 发表于 2023-10-27 14:30
你出事故,交通部门给你负责费用,你是脸大啊

脸大不大不是我说了算,是法律说了算。

sunjin111 发表于 2023-10-27 15:42
该出的一分不少,不要听楼上的硬扛,讲大道理是没用的,除非你爸是*长,小老百姓多一事不如少一事

他是律师,就是吃的这碗饭,老百姓哪有时间硬扛。虽然有的时候占理,但早解决一天,就多一天的上班时间,难道不香吗。硬扛还给自己留个刺儿头的名声,以后还想不想混了。