泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寻味泰州

[网友爆料] 姜堰交警明目张胆就是为了罚款

乎乎大睡 发表于 2023-10-29 09:00
好像气急败坏的,是你吧

我有啥气急败坏的,好像我每发一个帖子,不知道是那只狗出来咬我的。

电动车带头盔是为百姓安全着想,但是大规模的使用人脸识别技术让人有一种隐私没有保护的感觉,只要你出门,就有摄像头采集到你的信息,这种感觉很不好。

我们有出行的自由,违章你可以处罚,但是只要我们经过这些带人脸识别的摄像头底下不管你是开汽车,电动车还是步行,它都能采集到你的信息,老百姓已经没有一点隐私了,这可不是机场火车站能威胁到公共安全的地方啊。

海盗旗 发表于 2023-10-28 07:41
累计7次?这个有什么问题吗?你自己骑电动车不带安全头盔,对自己都不负责任了。还是你的意思是说,在第一次的时候,就应该发信息给你,而是不应该等到累计7次了,才发信息给你?话说回来,你的自身安全不能交给别人去提醒啊。

道理不错,不应该违法,汽车类似单行道也是累计罚款,罚款部门为什么不能改进了

太平洋的鱼 发表于 2023-10-29 10:01
电动车带头盔是为百姓安全着想,但是大规模的使用人脸识别技术让人有一种隐私没有保护的感觉,只要你出门, ...

中国人还没进化到能有隐私保护概念的社会。

乎乎大睡 发表于 2023-10-29 10:25
中国人还没进化到能有隐私保护概念的社会。

而且,这类信息有被滥用的趋势。

有的单位还把这种信息,用来制造“偶遇”,

比如,知道你出门了,会在哪个路口出现,然后就弄个车,在你面前冒一下,说的难听点,这就是一种骚扰了吧。然后你说它们骚扰你吧,它们还不承认。甚至还想反咬你一口,说你造谣了。

偶要球这 发表于 2023-10-29 10:11
**,你是吃了多少斤三聚氰胺?政府差你这几百块钱?脑子里灌的大便吗?往脸上贴金

这个还真不好说的,罚款不就是大家几十几百变多的呀,一包烟也就十元到百元,烟草公司的利润总额可很高的呀

**,你是吃了多少斤三聚氰胺?政府差你这几百块钱?脑子里灌的大便吗?往脸上贴金

我们都是奴才,一眼望不到边的奴才。这是二十块钱的问题吗?

太平洋的鱼 发表于 2023-10-29 10:06
我们有出行的自由,违章你可以处罚,但是只要我们经过这些带人脸识别的摄像头底下不管你是开汽车,电动车还是步行,它都能采集到你的信息,老百姓已经没有一点隐私了,这可不是机场火车站能威胁到公共安全的地方啊。

这是最可怕的,利用高科技控制人的隐私。目的就为了捞钱

还有政府本身不创造GDP,这是原则