泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州时评] 经济差到这个样子了吗,商场圣诞节活动都没有

不过外国节日以后是常态

有蛋奶酒嘛?

yanchong117 发表于 2023-12-26 12:41
外资企业是放假的。

那是人家外国人的节日,很隆重的,就跟我们过春节差不多。圣诞节一直比较无感,只是小年轻谈对象一起约会收礼物的一个理由。

时间的维度 发表于 2023-12-26 08:04
对你的内心倾向,我就不说了,我只是告诉你,我从来不反对人类之间,种族之间,国家之间,政治,文化,经济,科学的交流和学习,我认为我们国家的很多科学技术都是在西方科学基础研上究发展起来的。问题是要取其精华,弃其糟粕

你反不反对毫不重要,没有人会在意你。只要中国法律和中央政策不反对就行,你也没资格指责别人过不过圣诞节。所谓糟粕就是你这类义和团式的人,是中国进步与发展最大的障碍。
回复 支持 1 反对 0

-小熊 发表于 2023-12-24 11:17
都是些卖国贼商家,给金鹰一个大大的赞

金鹰里面好多国外大牌呢 赶紧去

时间的维度 发表于 2023-12-26 08:12
接着再说,就圣诞节而言,请问他对我们的国家发展有什么意义呢?近些年来,美国联合西方国家对我们国家进 ...

可能你站的思想位置太高了,甚至已经畸形了,这节日可以促进消费,代表不了什么的,你能阻止全国不用进口车?不用进口手机?不使用外国的东西?国家都不会这么做,官方都发了圣诞节

秋去冬来 发表于 2023-12-26 12:29
非常赞同!对私权来说,法无禁止皆可为!过不过所谓洋节,是个人的自由,只要法律没有明确禁止。反对过洋节的人,就如同当年抵制日货,砸人家日系车的一样。道德绑架,自卑心作祟。

允许反对也是一种自由,又不成跑你家里强迫你不许你过洋节,公开场合说反对有什么不可以吗?
我就反对过啥子洋节,我有高喊不过洋节的自由,你有你想过洋节就过的自由,你不能要统治自由而反对我本应该拥有的自由。
回复 支持 1 反对 0

我又不信基督,几十年了,我就不过圣诞节怎么了?有些人怎么这么气呢?

一句话 现成的答案不抄 早学何至于如此 早发钱啥问题都没了

圣诞,本来就玩玩的。像我以前在扬州时,被同事带着信教,过节唱着歌就去教堂玩了,好像唱的是…我们的耶和华,后来读圣经,好像不大对,我们当年就在基督教教堂门口唱犹太教的歌,反正,耶稣老头也没问,给了礼物(忘什么东西了)