泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 非常拉胯的“泰州公交”

昨晚一场不大不小的雪,暴露了“泰州公交”懒政、不作为、没有担当、没有社会责任的本质!

昨晚的雪有多大,我相信每个泰州人心里都有数,因为之前气象部门的不断提醒,路面有积雪,会结冰,于是很多人下班的时候选择了坐公交回家,第二天早上继续坐公交上班。然而。。。。。。

今天早上,我早早的来到了公交车站,站台上战满了人,本来是算好了时间出来的,5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了,车子一直没来,原来站台显示屏上有提示的,今天不亮了,打开手机“泰州好出行”APP,打不开,一直转圈。于是我打电话12345,接线员告诉我:公交早上停运,已经在泰州公交公众号上发布了。我问接线员:为什么要停运?公交车不经过高架路面,桥梁路面交警已经撒盐防冻,现在路面结冰现象很少,而且各类车辆基本上已经在公路上正常行驶。而且既然停运,有多少老百姓知道?!“泰州公交”公众号你看看浏览量就知道有多少人知道了,并没有做到广而告之,不是一发公众号就没事了吗?!接线员不断强调“已经发布停运通知了”。后来我也打了88800057,一个女的接的电话,不告诉我姓名,不告诉我工号,就一直重复“已经发了公众号了,”,然后不再回答我,电话往旁边一放。

我想请问泰州相关部门:一,公交车是一个城市公共交通的主要运输工具,责任重大,本来就应该担负着特殊时期对老百姓出行的一个保障工作,昨晚的一场雪大吗?确实雪后路面会有结冰,但是有多严重呢?路面上那么多的车辆都在正常出行,你公交车凭什么说停就停?不要说“有安全隐患”!我认为昨晚的雪对公交车的隐患很小!一公交车本来速度就慢,二公交车驾驶员都是A照,都是几十年驾龄的老师傅,只要小心驾驶,基本上不会出现安全隐患!退一万步说,车子只要在路上行驶,就不可能百分百的没有安全隐患!难道就不开了?!你下雪天在路上步行也会有安全隐患的,难道不出门了?你吃饭也存在安全隐患,难道不吃了?!如果“有隐患就不干”与“因噎废食”有什么区别?!难道这不是“懒政、不作为”的表现吗?公交公司的社会责任呢?国企担当呢?

泰州公交,本来就是鸡肋一般的存在,你们今天这种行为,我给差评!今天的事我不排除将继续向省交通厅投诉。

回复 支持 6 反对 0

支持。泰州公交是我坐过的最差的公交。卫生差,到站不主动停车,超速,急刹车,等等。
回复 支持 15 反对 0

泰州公交一言难尽,确认拉跨
回复 支持 3 反对 0

省省力气吧,投诉有用的话就不会有这么多不作为的部门了
回复 支持 9 反对 0

下雪天可以装防滑链吧,还是为人民服务的意识不强,东北地区天寒地冻,公交车还不开了?还是主体责任没压实,懒政。
回复 支持 12 反对 0

早上等了四十分钟 本来 H1十分钟一班的   看着发车时间一趟一趟延迟  哎

从当年强行买亚星造成现在四五百辆车处于无法运营的状态就对公交公司内部产生很大疑问了

下雨天不安全就是应该公交出行,结果公交车还停运了,这不是逼着开不安全的私家车吗?简直懒政

泰州交投旗下的泰州公交这就是做做样子,大部分公交线路20-40分钟才一班车,一条线路是万能的给你绕来绕去,你们爱做不坐。
回复 支持 2 反对 0