泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 养螃蟹

[网友爆料] 养个螃蟹合同没到期,要涨田亩租金,村部各种刁难

养螃蟹 发表于 2024-03-20 10:30
违反政策,难道我们个人做的合同吗?之前好说话,涨了些租金,按你这么说是我们理亏,现在不同意涨,被刁难就我们活该吗?是不是让我们底层老百姓没有活路

我对你没任何意见。我是说a

ym0151128 发表于 2024-03-20 10:05
不超过20年都有效,一般建议长期土地转让租金按当年粮食价格折算

合同上注明了,粮价上涨租金相应涨的

养螃蟹 发表于 2024-3-20 10:33
是我们毁害的吗?你政府不同意,这个同会签下来吗?嘴巴放干净些

是你嘴巴不干净骂人脑残的,劝你好好研究政策,鬼哭狼嚎是没有用的,骂人解决不了任何问题。

pchy说话给弄了颗炸弹而已。

养螃蟹 发表于 2024-3-20 10:40
合同上注明了,粮价上涨租金相应涨的

嗯,这样约定是合情合理的

apchy 发表于 2024-03-20 08:07
把好好的良田挖了养螃蟹是太荒唐了,必须撤销合同复垦种粮。

那为啥当初要招商引资让人来这边租地搞养殖呢?摆明了就是当初认为租地更有利可图呗

apchy 发表于 2024-03-20 10:27
https://baike.so.com/doc/5971347-6184304.html

基本农田保护条例
第十七条 禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动。

禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

那这份合同怎么来的?好像是政府提供签署的,那这个事情就大喽!这个钱用到哪里去了?都是国家不允许的,那这个账流向了哪里?
回复 支持 1 反对 0

apchy 发表于 2024-03-20 10:06
这个合同本来就违反了国家关于基本农田保护的政策,是无效合同,不存在违反的说法,否则承包人在多次涨租金的情况下为什么不去法院打官司?

既然您这么了解国家政策的话,那您应该是个政府工作人员吧,那如果国家都不按合同办事,按这种手段逼迫租户复耕,谁还会敢去相信政府呢?自己签的合同都能出尔反尔,谁来保障我们的生活?
回复 支持 1 反对 0

我帮你拿吧 发表于 2024-3-20 10:48
那为啥当初要招商引资让人来这边租地搞养殖呢?摆明了就是当初认为租地更有利可图呗

村里面当初错了,承包人不了解政策也错了,各方都错了就各自承担责任。愤怒谩骂是无能的表现,弄懂法律政策才是解决问题的办法。有一个地方流转土地后种了果树,结果被强制复垦并要缴纳大额罚款,一查当时流转合同,合同中写的是用于农业生产,你说承包人冤不冤?!

理性 发表于 2024-3-20 10:53
既然您这么了解国家政策的话,那您应该是个政府工作人员吧,那如果国家都不按合同办事,按这种手段逼迫租 ...

首先要看当时的合同有没有到相关部门登记,如果没有登记就与政府无关,村里面的行为只能找村里,哪个村里有能力(关键是没钱)解决这个问题?只能是扯皮。