泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬泰人员

[泰州今日事] 网友们来帮我探讨一下

你是哪边的村庄,现在不是都要履行手续嘛

他可以浇成水泥地,但之后如果是营业性质的,民居办证需要邻居签字的。

宇宙巡警 发表于 2024-03-25 13:52
你是哪边的村庄,现在不是都要履行手续嘛

我们农村里只有没人举报,随便搞,没人管的。

告诉你个事吧,我们这儿有人在自家院子里搭棚子,结果前面人家不允许,说影响他家通风了,结果这家人就没搭成。(虽然搭也搭了一部分,但是没有打成自己原来的样子)

说那么多没用的,你要拉得下脸,做好打架的准备

扬泰人员 发表于 2024-03-25 12:26
我先自己喷一下我自己吧,省的有人喷我,说这是人家自留地,人家随便搞什么都行,说我无非眼红人家。

我真的陈述一下情况,想问问网友们怎么看?
我家几十年生活在村里,老实本分的一家人。几乎没有和任何村民有过冲突。

你的态度还是不错的,我也是农村人,现在还住在农村。我的准则首先就是,邻居好,赛金宝。如果我讲理了,对方胡搅蛮缠,我就不客气了,会加倍奉还。不过你这个事情,难弄,你也说了,这是人家的自留地,农村人都懂的,他可以任意处理。你的后面有窗,他只要不养家禽这些就行,不影响你家的采光就可以,如果单单的,浇个水泥地,你确实无权干涉的。

要求他把你后窗换成双层隔音的窗户,有流水席时你家可以关上窗户开空调,并协商 好一年补贴你两到三千空调费。
回复 支持 2 反对 0

海盗旗 发表于 2024-03-25 14:37
你的态度还是不错的,我也是农村人,现在还住在农村。我的准则首先就是,邻居好,赛金宝。如果我讲理了,对方胡搅蛮缠,我就不客气了,会加倍奉还。不过你这个事情,难弄,你也说了,这是人家的自留地,农村人都懂的,他可以任意处理。你的后面有窗,他只要不养家禽这些就行,不影响你家的采光就可以,如果单单的,浇个水泥地,你确实无权干涉的。

他如果只是浇成水泥地晒东西,哪怕即使他违建,我也不想管。
以前后面整个区域都是用网围起来养鸡,我家窗户都不能开,全是鸡味鸡屎味。我家也不计较,想着都是前后邻居。我家后窗就一直关着。
现在他家只留了一小块区域养鸡,大部分区域都种菜了,我家后窗才经常打开。
结果现在又听说要把整个区域改成办流水席的场地。如果这是这样,至少我不能再忍着。

apchy 发表于 2024-03-25 14:37
要求他把你后窗换成双层隔音的窗户,有流水席时你家可以关上窗户开空调,并协商 好一年补贴你两到三千空调费。

钱我不想要,让他给我换隔音效果好的窗户,这倒是个好主意。感谢提供的方法。

扬泰人员 发表于 2024-3-25 16:27
钱我不想要,让他给我换隔音效果好的窗户,这倒是个好主意。感谢提供的方法。

不让人家做生意不合适,毕竟是邻居,让他把对你的影响减少到最低这个要求合情合理。
回复 支持 1 反对 0