泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬泰人员

[泰州今日事] 网友们来帮我探讨一下

违背公序良俗

apchy 发表于 2024-03-25 16:40
不让人家做生意不合适,毕竟是邻居,让他把对你的影响减少到最低这个要求合情合理。

是的,对我没影响随他怎么弄。以前自留地上全养鸡,我也不计较的,我只要不开后窗就行。但搞成摆酒席场地,我不开窗也没用啊。
我倒希望他像其他村那样建成封闭的房子,这样对我没影响,说不定以后我家摆酒也可以租用。

头像被屏蔽

龙吟凤凰城 发表于 2024-03-25 16:55
他真要弄应该会跟你打招呼的

唉!希望吧。
最近我妈知道了这个消息,在家发愁,我昨天回家也听到了这个事,我也发愁了。

先以和为贵,以德服人。不行就刀兵相见,谁怕谁?谁是铁打的?谁有两条命?

动画化 发表于 2024-03-25 13:53
他可以浇成水泥地,但之后如果是营业性质的,民居办证需要邻居签字的。

不太懂,就是说这个场地作为他在村里摆酒席的固定地点,也需要办证吗?

扬泰人员 发表于 2024-3-25 16:54
是的,对我没影响随他怎么弄。以前自留地上全养鸡,我也不计较的,我只要不开后窗就行。但搞成摆酒席场地 ...

封闭的房子可能村里面不让建,建活动板房应该也很好,你家再换好一点的窗户就基本上影响不到了,就是人多嘈杂也热闹。

无聊马甲 发表于 2024-03-25 13:34
理论上讲,你无权干涉,因为所谓的他准备干嘛干嘛也只是猜测。

不过提前沟通一下倒是很有必要,不要一上来就阻扰,所谓的坏话说在前面,鉴于有来往的邻居,坏话好说,注意下措辞

如果扰民了,是有权干涉的。噪音、土地使用权等,村民都有监督权,集体土地使用必须合法合规。自留地不是让你搞商业经营的,不得用于非农业生产用途。

扬泰人员 发表于 2024-03-25 20:43
不太懂,就是说这个场地作为他在村里摆酒席的固定地点,也需要办证吗?

自留地属于农村集体用地,不得用于非农业生产用途,如果谈不拢,天天举报他,都够他喝一壶了。
当然,好的邻里关系才是应当倡导的,所以还是友好协商为主。个人建议采纳网友们的建议,加装隔音效果好的窗户,不过效果感觉不会太大,又不是KTV那种全包隔音,除非把房子的隔音全部搞一下。
最好约定了酒席时间,别的其他要求看着来。不能以过度牺牲自己的利益为前提,适当让步可以,但不能太多。
态度可以有,但不能随便让人捏

leocqc 发表于 2024-3-26 10:21
如果扰民了,是有权干涉的。噪音、土地使用权等,村民都有监督权,集体土地使用必须合法合规。自留地不是 ...

不要唱高调,毕竟是邻居,心平气和的协商处理是最好的。