泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 扬泰人员

[泰州今日事] 网友们来帮我探讨一下

八府巡按 发表于 2024-03-25 13:58
告诉你个事吧,我们这儿有人在自家院子里搭棚子,结果前面人家不允许,说影响他家通风了,结果这家人就没搭成。(虽然搭也搭了一部分,但是没有打成自己原来的样子)

要拉得下脸和面子

leocqc 发表于 2024-03-26 10:28
自留地属于农村集体用地,不得用于非农业生产用途,如果谈不拢,天天举报他,都够他喝一壶了。
当然,好的邻里关系才是应当倡导的,所以还是友好协商为主。个人建议采纳网友们的建议,加装隔音效果好的窗户,不过效果感觉不会太大,又不是KTV那种全包隔音,除非把房子的隔音全部搞一下。
最好约定了酒席时间,别的其他要求看着来。不能以过度牺牲自己的利益为前提,适当让步可以,但不能太多。
态度可以有,但不能随便让人捏

懂了懂了,感谢回复

我不太清楚那块场地距离你家最短距离是多少?法律层面在民法典里专门规定了相邻权的救济保护,在私法层面,多的是方法让他干不下去,摆酒席开饭的时候,你就在你家土地上附近泼大粪,我倒看看这个场子怎么开下去

18651048555 发表于 2024-03-27 13:31
我不太清楚那块场地距离你家最短距离是多少?法律层面在民法典里专门规定了相邻权的救济保护,在私法层面,多的是方法让他干不下去,摆酒席开饭的时候,你就在你家土地上附近泼大粪,我倒看看这个场子怎么开下去

距离我家房子后墙估计1米左右吧,说白了就是过了我家房子屋檐滴水就是后面人家场地了。

apchy 发表于 2024-03-25 14:37
要求他把你后窗换成双层隔音的窗户,有流水席时你家可以关上窗户开空调,并协商 好一年补贴你两到三千空调费。

沟通协商解决

在院子门口弄个小商店

扬泰人员 发表于 2024-03-25 13:45
目前我肯定不干涉,即使他施工了,我也不想干涉,毕竟前后邻居。
但提前问了也没用啊,他可以回我说浇成水泥地用来晒东西,口头说法也没用,他也不可能书面保证。
(zf有有没规定改变自留地用途需要先经过审批?)
如果后期,他确实用于接单摆席,对我家有影响,我又该怎么办呢?

经营场所必须考虑环境评估,影响别人就需要整改。他如果不改,他办喜事你放哀乐,他办白事,你放今天是个好日子。
回复 支持 1 反对 0

宇宙巡警 发表于 2024-03-25 13:52
你是哪边的村庄,现在不是都要履行手续嘛

现在都可以不要手续吗