泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乎乎大睡

[网友爆料] 某小区业主在公共绿化区域放了很多盆盆罐罐,物业视而不见

以上的事我一部分还录了视频,但是警察临走前说,不让我发,但是事情真实发生的啊,哎

太疯狂了,霸占公共地方,私自栽树,还像有理了。

又不是它家自己的地,要是农村自己院墙,哪怕墙外面,你种了都没关系。。有钱买别墅去,随便你怎么种。

乎乎大睡 发表于 2024-04-16 09:42
昨天为这事还把警察喊来了,一番调节之后,警察让物业处理,还说要是我把那树怎么样,“报警的就该是你们了(指的种树的那家人)”。所以我哪敢搞这些事,哎

现在就看物业,物业不敢管,或者耍无赖,或者给你拖着什么的,我们也没办法了。

乎乎大睡 发表于 2024-04-16 09:57
现在就看物业,物业不敢管,或者耍无赖,或者给你拖着什么的,我们也没办法了。

每天出单元门,就只有继续欣赏被私人霸占的公共绿地的景象了。

乎乎大睡 发表于 2024-04-16 09:42
昨天为这事还把警察喊来了,一番调节之后,警察让物业处理,还说要是我把那树怎么样,“报警的就该是你们了(指的种树的那家人)”。所以我哪敢搞这些事,哎

唉,那就爱莫能助了。

乎乎大睡 发表于 2024-04-16 09:38
种花你在自己家种,按法律来说,你在公共地方私自栽种就是违法行为,不管你种啥,关键在于,公共区域不是你自己家的

大度量也是一种美德,要不你也种花。我希望整个小区的业主一起种花,美化小区。
回复 支持 2 反对 0

-小熊 发表于 2024-04-16 12:07
大度量也是一种美德,要不你也种花。我希望整个小区的业主一起种花,美化小区。

私自栽种,是违法行为,这是前提,不是扯什么美德不美德的就能掩盖其性质的。你这把违法行为当美德的认知要改改。

-小熊 发表于 2024-04-16 12:07

你要是仔细看完帖子,就知道不仅仅是种树的事了,他们家把盆盆罐罐的东西,还有泡沫盒子,摆到公共绿化上,真当公共绿地,是自己的小院子来了。

物业真的是啥也看不到,单元门口的公共地方,被这家人弄的乱脏脏的,要是夏天再施肥什么的,或者惹个蜜蜂什么,本来没有花,就没有这些事的,但是被它家私自这么一种,