泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乎乎大睡

[网友爆料] 某小区业主在公共绿化区域放了很多盆盆罐罐,物业视而不见

有人觉得业主私自种花美化环境,但是我们来看看专业知识是怎么说的。对你来说好看的,对别人来说说不定就是有害的东西。不能为了一己私利来害人健康。吧

乎乎大睡 发表于 2024-04-17 10:05
有人觉得业主私自种花美化环境,但是我们来看看专业知识是怎么说的。对你来说好看的,对别人来说说不定就是有害的东西。不能为了一己私利来害人健康。吧

这些花你自己种在家里,害害自己就算了,你种在公共空间,怎么就知道没人会被害到呢?

既是违法的事,又在公共区域对居民可能产生危害。如果现在还有人替这种私自栽种的事说话,这事就有点可疑了?你究竟是出于公德还是出于法律,还是另有所图?

那天在公共绿地那里,物业和社区的两个人,不是跟你讨论如何处置私自栽种的违法行为,而是非常“积极主动”的,为这个问都不问,就私自栽种的违法行为辩解,甚至还想着找个方法把违法变合法,等于是要把霸占公共区域的行为合理化了吗,以后它家在这公共绿地就可以随便栽种,变成它家底盘了吗。我就感觉有点疑惑了,这个业主是它们家什么人吗?这么尽心主动,不像是物业的一贯作风吧。真是想破了脑袋,不知道其中的联系。

霸占公共绿地的那家人,先前是在绿地上摆上盆盆罐罐,泡沫盒子,然后这几天又在西边的路边的公共区域,加种了两棵树,等于公共绿地霸占了还不够用了,还要扩大底盘的意思了吗?

乎乎大睡 发表于 2024-04-18 08:45
霸占公共绿地的那家人,先前是在绿地上摆上盆盆罐罐,泡沫盒子,然后这几天又在西边的路边的公共区域,加种了两棵树,等于公共绿地霸占了还不够用了,还要扩大底盘的意思了吗?

说的形象点就像小猫小狗在路上到处拉便便拓展底盘的感觉,虽然这个比喻不好听,但是现在不就是一个样子吗?载了树,占了地盘,以后其他人都要绕着它家那个树走了,因为弄坏了你要赔它家树,不是吗

对就这样的行为,物业社区的某些人,亵渎自己的职责不闻不问,还绞尽脑汁的想办法要其他业主对这个霸占行为不闻不问,这看上去是种什么行为?你们家有亲?

绞尽脑汁的想办法要其他业主对这个霸占行为不闻不问,等于是要其他业主放弃对这个公共区域的支配,这以后这块公共区域就是它家说了算,想种啥种啥了吗?这是变相的公共区域专有化了吗?这脑筋动的,真是灵活。

真没素质,把垃圾丢在草地上,你可以帮忙扔了

Cathy247 发表于 2024-04-18 18:37
真没素质,把垃圾丢在草地上,你可以帮忙扔了

我可不敢,感觉现在物业和社区的一些人,都向着它家呢,我哪敢动。
而且你动了,它说不定还报警说你坏它家东西,损它家植物。