泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈爰军

[泰州今日事] 20几年的厨房被强拆了 应该怎样维权 我家20几年的厨房被邻居拆了,已经第五天了

leocqc 发表于 2024-04-23 21:54
你要冷静,我跟你们俩家任何人没有关系,是我建议你去找证据支持你的结论,是法律上的证据,不是你以为的证据就可以当成证据使用。如果你还是理不清头绪,去找个律师咨询下吧。你现在思绪很乱,也听不进别人的建议,这对你处理事情很不利。
在法律面前,不是谁老实谁有理,也不是谁弱谁有理,如果你不懂法律或者说你不想去了解法律,不是你不按照法律维权的理由

你要解释清楚这个厨房该不该拆,如果要拆,由谁来拆?为什么执法部门没有来拆?对方拆厨房是什么行为,是不是违法? 你为什么是对拆房的行为一直回避,一直强调土地归属问题

765957849 发表于 2024-4-23 22:55
看图片不像在院子里,有点像两家之间的火巷,按理说,火巷是不能砌筑筑的。

确实像是在两家的共同巷子里,如果是楼主的院子里,邻居再霸道也没有必要来拆除这个垃圾玩意。

路人T 发表于 2024-04-24 08:15
你要解释清楚这个厨房该不该拆,如果要拆,由谁来拆?为什么执法部门没有来拆?对方拆厨房是什么行为,是不是违法? 你为什么是对拆房的行为一直回避,一直强调土地归属问题

我又不是当事人,我解释个毛线。我是站在第三者角度建议。你这就是把我当成当事人了。人家楼主一两句话就把你带跑偏了?楼主认为是被强拆的,他肯定要证明别人是违法在先呀。是楼主提出质疑,肯定要他举证。谁质疑谁举证这个道理还要解释?

路人T 发表于 2024-04-24 08:15

如果箭头方向没有大门,不是封闭的。那这就是两家共用的火巷,砌个厨房在这里肯定不对,对方自行拆楼主家厨房肯定也不对,他没有执法权。但是拆也就拆了,派出所也对这种邻里纠纷没什么好办法,最多调解,看看能不能补点钱给被拆的一方。农村这种事情不稀奇。

765957849 发表于 2024-04-24 16:53
如果箭头方向没有大门,不是封闭的。那这就是两家共用的火巷,砌个厨房在这里肯定不对,对方自行拆楼主家厨房肯定也不对,他没有执法权。但是拆也就拆了,派出所也对这种邻里纠纷没什么好办法,最多调解,看看能不能补点钱给被拆的一方。农村这种事情不稀奇。

说得对,目前顶多算领里纠纷,楼主情绪也很激动,不容易解决问题。不冷静的情况下很容易被人利用

支持派出所的做法,派出所面对胡搅蛮缠的人也是一点办法没有,毕竟只是邻里纠纷,只能拖,让双方冷静下来再说。

真是这样,今天派出所,不作为也就算了
把这个案件诜成纠纷,叫我鉴字
我没有签,我和派出所民警,还有村支书
我有录音

路人T 发表于 2024-4-24 08:15
你要解释清楚这个厨房该不该拆,如果要拆,由谁来拆?为什么执法部门没有来拆?对方拆厨房是什么行为,是 ...

你说的没错,一般人没有执法权,试想一下,如果有人把你回家的必经之路给封了,你回不了家,你是否选择等待执法,这个在太无聊之前还真有因为这事报警的!

嘀咕 发表于 2024-04-22 14:46
你这样说反而适得其反,你就举报邻居违法拆了你家房屋,不要说其他的话

不知向哪里举报

蛋定人生 发表于 2024-04-23 06:40
有没有可能本身就违法占用的人家地方?一直强调人家女儿女婿怎么怎么样,有点转移自身的问题?

肯定没有这个可能。村里都有尺薄