泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战斗英雄

[集思广益] 中考3+4和三中如何抉择

商务英语第一想到的是做外贸,要看性格的,看来您也是随口一说

是我的敏啊 发表于 2024-05-27 21:54
这是泰州海陵高港高新区中考34,前3年泰州机电,后4年对口本科院校泰州学院,专业唯一指定,商务英语专业,明白了吗,和常州不搭嘎

谁规定3+4就要到机电去上了?

tz7777 发表于 2024-5-28 00:12
你说来说去就这句话,上商务英语的都找不到工作?就你大聪明,请问阁下是什么高级大学?高级专业毕业的, ...

冏!刺激到你了?
我只是想说明一个问题,学习是为工作服务的,何必要拘泥于一个无用的文凭?

补充内容 (2024-5-28 10:56):
另外,我想知道,你了解在非洲工作翻译的薪酬水平吗?据我所知,二三本外语专业,非洲才是最值得博弈的地方。

地方反对 发表于 2024-05-28 10:45
谁规定3+4就要到机电去上了?

你是真不懂,如果不在泰州主城区上初中,那你聊个嘚啊

光说不练OO1 发表于 2024-05-28 10:49
冏!刺激到你了?
我只是想说明一个问题,学习是为工作服务的,何必要拘泥于一个无用的文凭?

补充内容 (2024-5-28 10:56):
另外,我想知道,你了解在非洲工作翻译的薪酬水平吗?据我所知,二三本外语专业,非洲才是最值得博弈的地方。

你的意思是你连文凭都没有,所以你成天闲得慌在泰无聊上处处留下你的"高见"

光说不练OO1 发表于 2024-05-28 10:37
建议你去买个科大讯飞那种不依靠网络的翻译机玩玩,你就明白这商务英语有没前途!外语专业,大概率会被人工智能所取代!

人工智能将来取代人类的地方多了,但是学好英语对将来考研、留学都是很重要的,你就只能想到去非洲做翻译,商务英语学的孩子多了都找不到工作?说话别太绝对

tz7777 发表于 2024-5-28 13:07
人工智能将来取代人类的地方多了,但是学好英语对将来考研、留学都是很重要的,你就只能想到去非洲做翻译 ...

不和说了!
希望你女儿毕业能找个好工作,别忘了给大家报道一下!
我只知道已经有大学减少或者停招外语类专业。

765957849 发表于 2024-5-23 20:51
家里经济条件怎么样?好就选三中,一般就3加4

三中的成绩能上到3+4?只招35个人,海陵区估计有些能上口中的都选3+4了

lengyi 发表于 2024-05-28 14:35
三中的成绩能上到3+4?只招35个人,海陵区估计有些能上口中的都选3+4了

23届机电3 +4班上只有一个学生中考成绩698.5分,达到了口中非指标生的录取分数,别的大部分孩子都达到了三中的录取分数,旁边二中很多指标生都没有这些孩子考的分数高。

光说不练OO1 发表于 2024-05-22 13:56
有请@姜堰泥  坛友!

什么人