泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战斗英雄

[集思广益] 中考3+4和三中如何抉择

嘀咕 发表于 2024-05-26 22:33
我就奇怪了,你自己的孩子为什么上普高呢?为什么你没按照你说的做?

因为他自己想上呗

嘀咕 发表于 2024-5-24 17:39
唉,惭愧,我连报名资格都没有,我大专,人家报名资格是本科。很多东西我知道你不信,关系户肯定有很多, ...

你没看见祖孙三代都在同一单位的?我一朋友的儿子澳州博士回来想进一垄断企业,考了三年没用,都是面试被刷,后来花钱找关系顺利进去了。真正凭自己考进去的不多。
回复 支持 1 反对 0

嘀咕 发表于 2024-5-26 22:33
我就奇怪了,你自己的孩子为什么上普高呢?为什么你没按照你说的做?

3+4不是3+3,3+2,五年一贯制的职高,不是想上就能上的,每年全市就招30几个学生,自己先了解清楚再回答,你这样会误导别人。

嘀咕 发表于 2024-5-26 22:33

人家问的是三中和3+4该如何选择,不是问你什么3+3

apchy 发表于 2024-5-27 08:09
你没看见祖孙三代都在同一单位的?我一朋友的儿子澳州博士回来想进一垄断企业,考了三年没用,都是面试被 ...

水博吧?
啥垄断企业这样牛逼?入职年薪不会超过五十万吧?

tz7777 发表于 2024-5-27 09:08
3+4不是3+3,3+2,五年一贯制的职高,不是想上就能上的,每年全市就招30几个学生,自己先了解清楚再回答 ...

大家在质疑3+4,关键是就业问题!
就论坛了解的信息,都不是些好专业,或者学校一些弱势专业。
当然,可能是我不是太清楚。

哭泣的键盘 发表于 2024-05-22 22:36
作为三中的家长我认为还是三中,唯一选择,因为这个商务英语出来几乎就是失业,没有选择,而且三中百分之二十的同学都能上一本

你分析得有道理

光说不练OO1 发表于 2024-5-27 09:16
水博吧?
啥垄断企业这样牛逼?入职年薪不会超过五十万吧?

绝对不是水博,辛辛苦苦读了五年(硕博连读),入职后现在每年拿到手40多万,公积金10万,补充养老10万,关键是入职后找了个高干(正厅)的女儿做老婆,十足的人生大赢家。稫声明:以上均是听说,未实际核实。

光说不练OO1 发表于 2024-5-27 09:20
大家在质疑3+4,关键是就业问题!
就论坛了解的信息,都不是些好专业,或者学校一些弱势专业。
当然, ...

就业就各凭本事吧,家里有背景的什么学历都能找到好工作,没背景的都难.我家为什么没上三中,因为我表姐的女儿就上的三中,高中三年补课10万,考的成都的民办二本,离家那么远,女孩子还是在身边比较放心,所以我家上的3+4.

tz7777 发表于 2024-5-27 09:35
就业就各凭本事吧,家里有背景的什么学历都能找到好工作,没背景的都难.我家为什么没上三中,因为我表姐 ...

明白了!
你是代表就业渠道垄断阶层的一种想法,文凭只是一个就业门槛而已!
补课这种事,没必要拿出来说,本身就没一个科学的判断,小学到高中,我家小孩也就补了一个三年高中数学,不超过三万吧。