泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战斗英雄

[集思广益] 中考3+4和三中如何抉择

房子教育医疗三座大山,老百姓的兜比脸都干净,或许早早躺平的人最后没躺平,早早内卷的人最后都躺平了

哭泣的键盘 发表于 2024-05-22 22:36
作为三中的家长我认为还是三中,唯一选择,因为这个商务英语出来几乎就是失业,没有选择,而且三中百分之二十的同学都能上一本

上次看的哪边的数据是4%左右
回复 支持 1 反对 0

02220923 发表于 2024-5-23 13:11
上次看的哪边的数据是4%左右

有人在混淆概念,把特殊类型招生分数控制线,理解成对应于以前的一本线,其实这个分数线,只相当于以前的二本线,现在的本科线相当于以前的三本线。

3+4还是试点   专业有限  如果只是混个文凭就无所谓了

如果考不上省泰中,不如直接上3+4,将来再来个专升本。

哭泣的键盘 发表于 2024-5-22 22:36
作为三中的家长我认为还是三中,唯一选择,因为这个商务英语出来几乎就是失业,没有选择,而且三中百分之二 ...

英语专业还是可以的。我姑娘大四,雅思7,有一次单科达到9.在南京新东方试这玩的。工资开保底八千,旺季2万以上。姑娘专业不是这个,就没有去就业。
不要学国人那种英语,要学面向外国人的那种英语。专八的对话能力,我看下来,在某种程度上不如雅思7。雅思托福的专业老师,工资还是很高的。这种商务英语,大学本科是泰州学院吗?

不得志的流氓 发表于 2024-5-22 21:59
成绩一般上普高太坑了,消耗大量的精力脑细胞,加之高一高二上五休二补课费激增,估计三年没个二十万下不来 ...

赚钱就是为了孩子呀。我家的,大四后,想去英国一年硕,拿的KCL某理科硕OFFer,我是不同意,可姑娘想去,又能怎么办?这钱都可以让她在国内舒服的生活好几年了。
普高对个人的综合能力提高比3+4,还是好很多的。如果从以后人生提升来说,肯定是普高呀。综合能力肯定会强好多的,以后要学历提高,没有高中的综合基础,很难呀。
回复 支持 1 反对 0

愤怒的程序猿 发表于 2024-5-23 13:51
3+4还是试点   专业有限  如果只是混个文凭就无所谓了

记得3+4一直有的吧。我家亲戚家小孩工作三年了,就上的一职中的3+4,本科在泰州学院,专业就是英语。

说个经验之谈呀。高中最好不要学小语种,英语的天地比小语种大太多了。学日语类的要慎重。

最小的蚂蚁 发表于 2024-05-23 14:02
英语专业还是可以的。我姑娘大四,雅思7,有一次单科达到9.在南京新东方试这玩的。工资开保底八千,旺季2万以上。姑娘专业不是这个,就没有去就业。
不要学国人那种英语,要学面向外国人的那种英语。专八的对话能力,我看下来,在某种程度上不如雅思7。雅思托福的专业老师,工资还是很高的。这种商务英语,大学本科是泰州学院吗?

你们家是上的职高3+4???