泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 唯声素

[网友爆料] 泰州市公职人员卞文金私闯民宅,阻碍他人正常工作生活,屋主报警,竟称:警察管不了我

leocqc 发表于 2024-05-31 16:50
你这图放错了吧,你说的那个白衣服的也没有阻止的动作呀。
你要知道,如果不能证明别人的行为过错,那对你是不利的,相当于反证你有诬陷

刑法规定,未经主人允许强闯民宅属于违法行为,可判处3年以下有期徒刑或者拘役。我有他强闯的视频,可惜他是公职人员,派出所不管

小仙2222 发表于 2024-05-31 18:02
我姨妈家的邻居跟我姨妈家因为房子屋顶谁高谁低的问题打架打了一辈子。直到邻居得癌症去世才消停。也是无语。

是的,这种真的很麻烦

不懂就问,爱转牛角尖:第一点,29号是个晴朗的大热天,从照片及视频上的光线看以及工人们都在阴凉处躲避西晒太阳来分析,应该是公职人员下午的现场视频和照片,而你们起冲突的时间是上午,照片中警察站在门楼下的时间应该是接近中午,那么你有卞文金上午在冲突现场的照片吗?放一张看看嘛!第二点,照片中显示阻止施工的都是老弱者,一般都是吃亏的一方才报警,上午是你儿子报的警吗?第三点,农村里绝大多数情况下,人家来上门阻止施工都是有理由的,没理由都要找个理由,他家真的没有什么诉求吗?还是你出于自身的原因不方便说出来!

唯声素 发表于 2024-5-31 19:48
诉求是因为他们家是2层楼房,所以我们家要把最上面一层拆掉,并且给他们家一笔钱。再深层次的原因是很多 ...

嗯好,我的建议是你合法修缮房屋,他再来捣乱就拿铁锹拍他!!!

苏闽哥 发表于 2024-05-31 20:44
不懂就问,爱转牛角尖:第一点,29号是个晴朗的大热天,从照片及视频上的光线看以及工人们都在阴凉处躲避西晒太阳来分析,应该是公职人员下午的现场视频和照片,而你们起冲突的时间是上午,照片中警察站在门楼下的时间应该是接近中午,那么你有卞文金上午在冲突现场的照片吗?放一张看看嘛!第二点,照片中显示阻止施工的都是老弱者,一般都是吃亏的一方才报警,上午是你儿子报的警吗?第三点,农村里绝大多数情况下,人家来上门阻止施工都是有理由的,没理由都要找个理由,他家真的没有什么诉求吗?还是你出于自身的原因不方便说出来!

我在楼上已经说了,可以去看下

唯声素 发表于 2024-05-31 19:50
刑法规定,未经主人允许强闯民宅属于违法行为,可判处3年以下有期徒刑或者拘役。我有他强闯的视频,可惜他是公职人员,派出所不管

这里你弄混了一个概念,法律规定的任何权利,是你的你可以争取和维护,但第三方的侵权行为和责任划分都不是你认定的,你只能提供证据给职能部门并要求对你的主张获得支持。
有没有到达刑罚力度以及怎么处罚,都是帽子叔叔的工作,不是你的工作。你的工作就是获取并固定证据。如果帽子叔叔没有支持你的主张,那只能说帽子叔叔认为你的证据还不够充分。
你也可以坚持己见,认为你的证据很充分,但你得确信你的证据真的经得起推敲。
法律上说的证据不只是你认为的简单的事实,并且要你认为的事实与违法行为(或违法后果)有必然的因果关系

你可以捅死他,不会抵命的。。