泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 以前帖子的后续:关于邻居想把自留地浇成水泥地接办酒席

几个月前发过一个帖子,看过的人不知道有没有印象了?
目前和后面人家闲聊时,他家已经说出了想把B区域浇成水泥地的目的,就是为了以后在此地块办流水席。
(即以后我们队里甚至村里有人家红白喜事找他家办,他家可提供B区域操办酒席,他儿子负责烧菜)

他家既然已经说出了目的,我也有话直说了,之前那个帖子很多网友的意见我都有记住。
当时闲聊我立即说出了我的观点,我说:如果是你家自己办红白喜事,我们不会有任何阻拦,但是一旦是给其他人家办,那就变成经营的性质,一年到头,这么多户人家,红事白事的你说不多,但肯定也不会少,你家想做这事,肯定没有考虑过对我家的影响。
如果是经营性质,需要周围邻居的同意。

我还说了:你目前浇水泥地我也不可能阻拦,你就是建房子我也不阻拦,只要对我没影响就行,哪怕违建我也不管。我倒是希望你家建个房子,你在房子里随便怎么摆酒席,只要不噪音扰民就行。

我把我该说的话都说了,既然已经确认他家的意图了,这时候我说出来,总比以后他家把操办流水席的设备运过来时我再出来说好。

后来他家也没继续聊这个话题,估计回去肯定要一家讨论去了。

忘说一个细节了,闲聊时他家说出浇水泥地意图后,我说出我的想法时,他们当时的反应是很惊讶的。
这说明什么?是不是可以推测他家压根没考虑过这些,以后真办酒席肯定不会提前来我家打个招呼。

窗口放大喇叭对轰

xsd 发表于 2024-06-11 09:46
窗口放大喇叭对轰

不不,还没到这一步,也不想到这一步。

该说的还得说,不能让老实人吃亏
回复 支持 1 反对 0

龙吟凤凰城 发表于 2024-06-11 09:59
该说的还得说,不能让老实人吃亏

之前发帖时,这件事还是停留在不确定上,我也不好多说。
现在发这帖时已经确定了,他家亲口说出来了,那我就把我该说的说出来,有效的沟通才能解决问题。

好好商量,这事应该他家来找你家。按我理解,其实就这好比农村里的小厂小作坊了,我们这儿在自家搞小厂小作坊的都要把周围邻居打点好的,除非你没有噪音没有其他污染,不然周围邻居向上反应,必然要停产整改,况且这种小厂小作坊很多压根没手续。
回复 支持 1 反对 0

哪里都有不顾别人的人

在农村在自己家自留地建这个无可厚非,但是从情理上讲会对前面一家人的生活造成一定的干扰,特别你家还有北窗,如果他家实在要建,其实可以谈入股一起搞,双赢。
回复 支持 2 反对 0

都不容易,相互理解