泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草根法官

[网友爆料] 致泰州市、兴化市、戴窑镇(一个在困境中的老人)

感觉底层互害的人真多

故乡,不过是祖先流浪的最后一站,我辈逗留的临时驿站,请大家彼此善待吧!!!

看看农村现在还有多少人?还不是靠老人们苦苦支撑?你镇村不为老百姓们想办法,谋取福利,争取政策,你们走访到位了吗,矛盾调解到位了吗,心结疏通到位了吗?我现在想问问,你们到底在哪里呢?发工作定位来看看,发整改图片来看看,发农民的笑脸来看看!!!

环太平洋 发表于 2024-06-18 15:47
依你的诉求,当年上山下乡、挑河挖沟的人民公社社员都应该国家养老,交了N年公粮的农民都应该有养老金,你也替他们呼喊呼喊

这些我们一样都没落下!都干了!那时候的人民是伟大的,是纯朴的,是实干的!现在的人民也是伟大的!

@兴化市第十三届市委第六轮巡察组

底层互害的人真多

草根法官 发表于 2024-06-18 16:07
大家不明白的可以网上看看,满60岁就应该领取每月补助了。有政策依据的,只不过地方不执行!

本来不想说的,又没忍住,你说的这个是以老放映员身份退休的才有,按昨天你回复的,现在不承认你说的这位老人退休身份,不享受一分钱的养老待遇。不知道是你不知道还是老人对你隐瞒了,老放映员后大多都管入文化站管理,大部分参照事业单位退休,工资不低,小部分中途离开后回来的岗位工龄不够,按企业退休。一分钱没有的那是脱离岗位,俗称下海。国家对这一块有规定的,不像你说的戴窑镇没钱,不解决,上述政策是我今天遇到高桥村老支书特意请教的,老支书的原话,退休是社保的事情,与镇上有钱没钱有什么关系呢?
回复 支持 1 反对 0

草根法官 发表于 2024-06-18 16:15
也就是每月应该20元*12月*32年,这是最起码的。现在我反映的其他两个问题镇村干部到现场看了吗,想办法解决了吗?从6月4日网上发帖,这之前也多次向他们反映过,谁愿意一开始就上网?有好多事情大家可能不是太了解,希望大家和我一起耐心等待政府回复!

有时候遇到李逵,他不识字,偶尔但讲道理;有时候遇到李鬼,他认识字,但从不讲理。他们往往跳出来,拦开双臂,腆着肚子:"你哪里去,先过我这这一关!"我希望花荣给他们各射一箭,但又不希望,大家到最后都是上梁上泊的人。你着急个啥呀,给我一纸文书便了,盖上你的大印!!!

不好意思,我手机打字挺累的。我等官方联系我,各位晚安!