泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 一年级开始,现在到三年级了一直都这样

发表于 昨天 10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国江苏泰州
我不理解为啥要这样,现在的卷子难度真大,天赋差知识储备没成熟的学生就得花大量时间接受这种机械重复低效的惩罚么?感觉几年下来,差的那一批还是差,该啥样还是啥样。本身作业已经多的做不完了,还要罚抄,恶性循环!这样的惩罚有意义么,对提高教学质量有用么?一直在喊减负,还在给小孩,给家长增加负担。

发表于 昨天 10:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
想学就好好的学,不想学就躺平不学,无须吐槽。
回复 支持 6 反对 0

楼主| 发表于 昨天 10:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
题目都是一堆阅读理解题,文字量那么大,废话就占了一大半,然后到了初中回头看,谢谢题简直就是笑话

发表于 昨天 10:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
暂时迷惑 发表于 2024-10-23 10:11
题目都是一堆阅读理解题,文字量那么大,废话就占了一大半,然后到了初中回头看,谢谢题简直就是笑话

我们的无用功做的太多!

发表于 昨天 11:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
才三年级,作业已经做不完,如果是我,直接让孩子不做,睡觉去,让孩子回复老师:家长不让做!
回复 支持 3 反对 0

发表于 昨天 11:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
我们以前高中的时候成绩不好的才考师范,然后出来做小学老师,是这个逻辑吗?不要喷我啊
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 11:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
蘑菇君 发表于 2024-10-23 11:08
我们以前高中的时候成绩不好的才考师范,然后出来做小学老师,是这个逻辑吗?不要喷我啊

大部分不是的,老一辈成绩最起码在镇上是最好的那几个学生,才有资格报免费师范生,现在的老师,师范大学分数也不低,就算民办二本,师范专业分数也相对比较高,至于还有没有当初老一辈的教师奉献精神,这个就不好说了

发表于 昨天 11:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
别说卷子难度大,去了解下班上孩子考多少分,如果说本身作业就做不完,不如好好去了解下为什么孩子作业做不完,我敢保证一个班的有些孩子7点前所有作业就都完成了!

发表于 昨天 11:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
是我的敏啊 发表于 2024-10-23 11:31
大部分不是的,老一辈成绩最起码在镇上是最好的那几个学生,才有资格报免费师范生,现在的老师,师范大学 ...

一边说老人素质差,一边盛赞“老一辈的教师奉献精神”!
究竟哪一个才是真实的?
还是老一辈人中,高素质的都去做老师了?

发表于 昨天 11:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
暂时迷惑 发表于 2024-10-23 10:11

初中阅读理解的废话更多,你这才3年级,才到哪哦,你要做好心理准备!