泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暂时迷惑

[集思广益] 一年级开始,现在到三年级了一直都这样

发表于 昨天 14:50 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
请问楼主哪个学校啊,现在不是不提倡罚抄了吗?

发表于 昨天 14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
一定要引导孩子找到适合自己的学习方式,不能光听老师的,老师的方法并不适合所有人。
比如我以前有个老师注重课堂笔记,结果有些成绩差的学生,课堂笔记做得很漂亮,但成绩就是差,因为上课忙着记笔记,老师讲得书本以外的知识都没听。

发表于 昨天 15:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
光说不练OO1 发表于 2024-10-23 11:03
才三年级,作业已经做不完,如果是我,直接让孩子不做,睡觉去,让孩子回复老师:家长不让做!

这样是可以的,毕竟老师对这样的家长没办法

发表于 昨天 15:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
嘀咕 发表于 2024-10-23 12:10
老一辈是成绩好的上师范,但是我们这一辈不是啊,我初中同学里面成绩好的都上高中考大学了,都是成绩中等的才上的师专,高中同学里面也差不多,成绩好的没几个上师范的,都是些混子才上的,有个上了白马中学的现在都混到校长了,你说能搞的好吗

师专不谈,正儿八经高考的,读师范专业四年的,分也不低的,泰州学院和南师大泰州学院师范专业都要不少分数的,南师大就更不用说了

发表于 昨天 15:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
数学罚做10道计算题我可以理解,语文罚抄同一篇长课文3遍我就不能理解了,我反正帮孩子抄了,当然也罚孩子做了份试卷,并口头训斥了,主要是抄到半夜也抄不完啊!!!

发表于 昨天 15:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
江苏话事人 发表于 2024-10-23 14:44
现在确实很多成绩不好的当了老师,周围有人高考达不到二本线,复读还是考不上,后来上了三本,现在当了老师。

教小学绰绰有余啦

发表于 昨天 15:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
是我的敏啊 发表于 2024-10-23 15:10
师专不谈,正儿八经高考的,读师范专业四年的,分也不低的,泰州学院和南师大泰州学院师范专业都要不少分数的,南师大就更不用说了

你可能没自信看,我不是说现在的分数,现在上学等他毕业不得好几年才能去当老师,现在老师40岁左右的,不得是20年前的吧。

发表于 昨天 15:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
罚抄的本质就是威胁教育。
威胁你做不对,就要抄10遍。
这种教育方式对我们这一代有用,对现在的小孩明显不适合。

发表于 昨天 15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
计算题10遍   有没有可能这些都是粗心导致的   我赞成10遍的惩戒措施。
回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 15:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
罚抄确实不应该!都说现在作业量大,我家在城东上四年级,回家之前作业在晚辅都全部结束了,回来看看书,做做学霸。我觉得还是看孩子自己
回复 支持 1 反对 0