泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暂时迷惑

[集思广益] 一年级开始,现在到三年级了一直都这样

发表于 昨天 12:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
是我的敏啊 发表于 2024-10-23 11:31
大部分不是的,老一辈成绩最起码在镇上是最好的那几个学生,才有资格报免费师范生,现在的老师,师范大学分数也不低,就算民办二本,师范专业分数也相对比较高,至于还有没有当初老一辈的教师奉献精神,这个就不好说了

老一辈是成绩好的上师范,但是我们这一辈不是啊,我初中同学里面成绩好的都上高中考大学了,都是成绩中等的才上的师专,高中同学里面也差不多,成绩好的没几个上师范的,都是些混子才上的,有个上了白马中学的现在都混到校长了,你说能搞的好吗

发表于 昨天 12:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
暂时迷惑 发表于 2024-10-23 10:11
题目都是一堆阅读理解题,文字量那么大,废话就占了一大半,然后到了初中回头看,谢谢题简直就是笑话

大学毕业以后会看各个阶段学的东西有多少不是笑话?不还是一样得学?

发表于 昨天 12:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
小学不及格是学习态度的问题
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 12:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
数学报难度还可以,中等偏上一点点,难度远不及五星学霸
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 12:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
感觉现在小学三四年级,最难的是语文,文言文,阅读,作文,占比都很大,都是考课外的

发表于 昨天 12:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
暂时迷惑 发表于 2024-10-23 10:11
题目都是一堆阅读理解题,文字量那么大,废话就占了一大半,然后到了初中回头看,谢谢题简直就是笑话

现在都是这种题型,到了初中一个题目就占了半页纸

发表于 昨天 12:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
直接把消息给学校门口值班校长看,举报这个老师,做无用功!
看他下次还敢不敢!
不给他点教训,不长记性!

发表于 昨天 13:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
自在娇莺恰恰啼 发表于 2024-10-23 12:54
直接把消息给学校门口值班校长看,举报这个老师,做无用功!
看他下次还敢不敢!
不给他点教训,不长记性!

如果是你自己孩子你就不这样说了

发表于 昨天 14:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
我现在的方法是自己给娃减负。手机下一个小猿,拍照解题,直接把答案抄上去交给老师。当然前提是完成基本的学习任务,比如该读的书要读,课本上的基础题要会。

发表于 昨天 14:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
蘑菇君 发表于 2024-10-23 11:08
我们以前高中的时候成绩不好的才考师范,然后出来做小学老师,是这个逻辑吗?不要喷我啊

现在确实很多成绩不好的当了老师,周围有人高考达不到二本线,复读还是考不上,后来上了三本,现在当了老师。