泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ydfr

[泰州时评] 独立自主人格从小学抓起,力顶周山河小学蒋歆培老师!

ypx888 发表于 2021-12-29 13:12
这种老师还有人顶,一个语文老师骂一个一年级小孩低能,素质可见一斑。动不动让家长反思,老师的作用是什么?就知道推卸责任。还严师!!!真正的严师是用严厉的手段去教会孩子怎么做,而不是教家长怎么做。

家长是孩子的第一任老师,自己养不教,还不让老师教,等着孩子长大被社会教育吗?
回复 支持 0 反对 1

为了泰州的繁荣 发表于 2021-12-29 19:51
家长是孩子的第一任老师,自己养不教,还不让老师教,等着孩子长大被社会教育吗?

老师这是在教吗?辱骂小孩,指责家长?
回复 支持 1 反对 0

低年级教育,应该牵着蜗牛去去散步。

头像被屏蔽

为了泰州的繁荣 发表于 2021-12-29 19:51

大家在讨论这位“低能”老师是否用词不当,有人说家庭教育不重要吗?怎么就被你们这群水军偷换了概念?明天发到泰州问政 让教育局评论一下!
回复 支持 2 反对 0

如果大家都能换位思考,多沟通,多了解事情的原委,也许矛盾就不会激化

叮咚叮咚8 发表于 2021-12-29 19:09
所以呢,所以这个小孩必须被冠上“低分又低能”?每个人的能力都有高低之分,这是没办法的事。

按着你的思路走,悄悄的问一下你,你家小孩能考上清华北大吗?考的上吗?
考不上,清华北大的人可不可以笑你家小孩是“低能”?读了这么多年书,清华都考不上?

真是歪理邪说!呸

同样的一年级学生,有些孩子就可以面面俱到,照顾好自己,有些孩子都不能自理,学习比不过,生活也比不过。大家都是经过三年幼儿园的教学,生活还不能自理,难道不是家长在家里啥都不干啥都不管?养个孩子还天种人收?一个班上四五十个学生,谁好谁丑在老师眼里难道不是高下立断?老师这样埋怨家长有什么错,教育不光学校教育,家庭教育才是前期的关键,自己在家啥都不干,什么都推给学校,动不动就举报,这是逼着老师们躺平吗。
回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽

奴性思维太严重,就这思维也就在中国走走,走不出国门,出了中国不受别人待见
回复 支持 3 反对 0

说的好,别人一年级的孩子都能面面俱到,为什么你家做不好?
是呀,你家为什么做不好呢?
因为人的能力有高低,也许家长教了,小孩接受的能力差,学的慢,家长怠慢了等等原因

你是不是又要问为什么能力有高低之分?
类推,我反问一句,你工作了这么多年,你混的如何,收入如何?大家都是第一次做人,混的比你好的是不是可以嘲笑你,你的爱人是不是可以讥讽你?你的父母是不是可以抱怨你,事实上没有吧?
生活和教育中不光有抱怨,还有关怀和爱!
回复 支持 3 反对 0