泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ydfr

[泰州时评] 独立自主人格从小学抓起,力顶周山河小学蒋歆培老师!

ypx888 发表于 2021-12-29 13:12
这种老师还有人顶,一个语文老师骂一个一年级小孩低能,素质可见一斑。动不动让家长反思,老师的作用是什么?就知道推卸责任。还严师!!!真正的严师是用严厉的手段去教会孩子怎么做,而不是教家长怎么做。

不知道怎么称呼你,大哥还是大姐,到了初中,高中老师的话更恶毒。但是恶毒的话,却像良药一样,虽然不爱听,但是句句真心。
回复 支持 1 反对 2

有些家长溺爱孩子歇斯底里了!对于孩子的教育,家长必须拿出“断机杼”的精神来!!
回复 支持 1 反对 1

沧海沙粒 发表于 2021-12-29 10:48
30几岁的家长,本就是独生子女的一代,这一代的独生子女会做啥?在家基本家长包了吧!孩子老人带的,所以心理健康就想当然了,一切想当然都很简单

叮咚叮咚8 发表于 2021-12-29 19:09
所以呢,所以这个小孩必须被冠上“低分又低能”?每个人的能力都有高低之分,这是没办法的事。

按着你的思路走,悄悄的问一下你,你家小孩能考上清华北大吗?考的上吗?
考不上,清华北大的人可不可以笑你家小孩是“低能”?读了这么多年书,清华都考不上?

真是歪理邪说!呸

真是可笑。义务教育的小学阶段,老师被要求包管孩子的吃喝拉撒,是不是以后班上的孩子一个个都要老师上门给他们喂饭穿衣?我是一个90后,我也有有小孩。我只知道我上学的时候,我的小学老师教我文化知识,教我礼义廉耻,不会教我裤子怎么穿,吃饭怎么吃。现在的家长真她妈矫情。打不能打,骂不能骂。

闲的无聊太无聊 发表于 2021-12-29 18:54
你们说了这么多,等于是寄希望于幼儿园能把小孩教好教会,或者全能的家长,也能有全面专业的教学理念,把一个啥也不懂的小孩教的那么全面的明事理,那他妈的要你们老师干嘛的。

学校应该增加相关课程课时,而不是把问题当皮球踢来踢去。

你们这些小老师啊,把人家的小孩一个个都当神童,脑残国产电视看多了吧,

那你去建议国家啊,建议教育部门啊。建议在小学一年级增加课程。每周第一节课,怎么穿衣服。第二节课,怎么吃饭。第三节课,怎么刷牙洗脸。

头像被屏蔽

我想知道,在班级群里,老师是指名道姓的说某个学生,还是对事不对人的说的这个情况,这个是关键。

我看了,支持老师
回复 支持 0 反对 1

负责人的老师不等同言辞激烈,甚至有点人生攻击的老师
在群里都这样恶语相向,你觉得在班级里对孩子能好到哪里去哦
幼升小,习惯不好的学生存在不是正常的吗
别老指着家长不私聊,老师不会私聊吗?他带了多少届学生了,不知道正确的处理方式吗?

加一句,尊重是相互的。做家长,不代表就必须要tian着老师
回复 支持 2 反对 0