泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 关于“花店”事件的一些思考

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:02
假花真花进货拿回来都是长长的枝叶,交易的时候会根据买家选择的图样定制,修剪保留枝叶的长短,做成买家需要的那个样子,如果退货,这些经过修剪的花基本上很难卖出去,除非有人也买一样的,这个几率太小了。所有退货卖家有很大的损失,材料大部分报废,还白忙半天(制作,送货)。卖家开始不同意退货其实也是合情合理的。后期同意加钱换货也是迫不得已,也是想息事宁人,但规矩还是要听卖家的,买家不能把自己的错加在卖家的损失上。
不管花店进货成本多少钱,花店后期制作所用的时间和送货上门的来回时间都要产生服务价值,谁愿意白忙半天啊,开店本来就是要挣钱,不挣钱开什么店啊。
对于一个成年人,真花和假花的视觉感官效果肯定是有所了解的,假花没有鲜花那样的生动鲜艳,没有吃过肉难道还没有闻过肉香吗?自己选择的就要接受,反悔就要自己承担损失。
自己不遵守规则,心里不满意就发到网上给差评,首先这是对商家的劳动服务不尊重,损坏了商家的名誉,给商家带来不可估计的损失,也是自己不守信的体现,这一点买家错在先。
卖家发起反击,这是一个受到攻击的人的常态,因为买家的评论给卖家带来了不合理的伤害和损失,情理之中。

请问你仔细看过我的帖子没,我是先朋友圈吐槽遭到骚扰辱骂才大众点评发差评的,差评评的是卖家的作风。买了她的东西,朋友圈说一句不好就要挖地三尺威胁我全家,做生意是这个道理吗,她违法在先,你就不必再谈什么道德约束了,你要说开店,泰州街上这么多店,你听说过说店里东西不好就被威胁恐吓的第二家店吗?

暗影蘑菇 发表于 2022-01-23 11:06
请问你仔细看过我的帖子没,我是先朋友圈吐槽遭到骚扰辱骂才大众点评发差评的,差评评的是卖家的作风。买了她的东西,朋友圈说一句不好就要挖地三尺威胁我全家,做生意是这个道理吗,她违法在先,你就不必再谈什么道德约束了,你要说开店,泰州街上这么多店,你听说过说店里东西不好就被威胁恐吓的第二家店吗?

小姑娘,别害怕,这人这么懂花店的流程,估计就是他们的花艺师吧
回复 支持 1 反对 0

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:02
假花真花进货拿回来都是长长的枝叶,交易的时候会根据买家选择的图样定制,修剪保留枝叶的长短,做成买家需要的那个样子,如果退货,这些经过修剪的花基本上很难卖出去,除非有人也买一样的,这个几率太小了。所有退货卖家有很大的损失,材料大部分报废,还白忙半天(制作,送货)。卖家开始不同意退货其实也是合情合理的。后期同意加钱换货也是迫不得已,也是想息事宁人,但规矩还是要听卖家的,买家不能把自己的错加在卖家的损失上。
不管花店进货成本多少钱,花店后期制作所用的时间和送货上门的来回时间都要产生服务价值,谁愿意白忙半天啊,开店本来就是要挣钱,不挣钱开什么店啊。
对于一个成年人,真花和假花的视觉感官效果肯定是有所了解的,假花没有鲜花那样的生动鲜艳,没有吃过肉难道还没有闻过肉香吗?自己选择的就要接受,反悔就要自己承担损失。
自己不遵守规则,心里不满意就发到网上给差评,首先这是对商家的劳动服务不尊重,损坏了商家的名誉,给商家带来不可估计的损失,也是自己不守信的体现,这一点买家错在先。
卖家发起反击,这是一个受到攻击的人的常态,因为买家的评论给卖家带来了不合理的伤害和损失,情理之中。

卖家人身威胁在你嘴里变成了情理之中,建议多度法条,警察可不讲情,只讲法,愿你在以后的消费中遇到这样的卖家可以忍气吞声,息事宁人

简单打个大家都懂的比喻,先说明一下,不对所有的当事人,只是个比喻,(如果要一天无缘无故的被小动物咬了,是不是心里很生气,是不是想弄死这个小动物,是不是还能拿起路边的小砖头什么的把它赶走,甚至想打死它)
到底谁先黑谁先恶啊,这个你要搞清楚。当然这里我不支持粗暴的方式解决问题,但从常理上来讲谁都有脾气,想别人对你好,自己就要守规矩。卖家怎么没有对别人这样呢?自己的问题要自己好好想想,不把别人惹毛了,人家也不会这样发火,要学会相互尊重

蜀道难于上青天 发表于 2022-1-23 11:18
“卖家发起反击,是常态”
你所谓的常态就是辱骂、威胁,“把你照片挂黄色网站”、“我知道你手机号微信 ...

你不先惹人家,人家也不会这样发火,先找找自己的问题吧,当然啊,我不支持你们(买卖双方)这样粗暴的解决问题。

蜀道难于上青天 发表于 2022-1-23 11:18
“卖家发起反击,是常态”
你所谓的常态就是辱骂、威胁,“把你照片挂黄色网站”、“我知道你手机号微信 ...

可怕的是不自己的错,占理不饶人。

暗影蘑菇 发表于 2022-1-23 11:08
卖家人身威胁在你嘴里变成了情理之中,建议多度法条,警察可不讲情,只讲法,愿你在以后的消费中遇到这样 ...

很多事都是被逼出来的,换个位置你怎么处理呢?你来说说看

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:19
简单打个大家都懂的比喻,先说明一下,不对所有的当事人,只是个比喻,(如果要一天无缘无故的被小动物咬了,是不是心里很生气,是不是想弄死这个小动物,是不是还能拿起路边的小砖头什么的把它赶走,甚至想打死它)
到底谁先黑谁先恶啊,这个你要搞清楚。当然这里我不支持粗暴的方式解决问题,但从常理上来讲谁都有脾气,想别人对你好,自己就要守规矩。卖家怎么没有对别人这样呢?自己的问题要自己好好想想,不把别人惹毛了,人家也不会这样发火,要学会相互尊重

笑死,你缺失教育,那我好好教育你,你看好了。
黑、恶,是什么性质的词汇?一个普通的消费者发表自己的购物体验,在商家辱骂之前发表的观点从未升级到“骂”,在你这边被你形容成“黑”、“恶”。而商家明显的违法行为,发帖恶意泄露隐私、侮辱,传私人信息至黄色网站(商家自己承认但还没有经证实)你只字不提,屁股已经歪成这样了。
我真希望你是收钱办事的,起码说明你还只是个贪财的,你要真觉得面对不合自己意的评价就可以采取违法行为,那才叫可怕
回复 支持 2 反对 0

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:19

何为无缘无故,花质量差是起因,厨师烧了一盆嗖的菜,吃饭的人说不好,就是吃饭的人惹事了吗?请不要转移大家视线,不要混淆视听,还是那句话:任何事情不能成为花店恐吓威胁删差评的理由,PS:之前的差评寥寥数几,不知道多少人被威胁恐吓删掉了呢,受害者难以言计

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:21
你不先惹人家,人家也不会这样发火,先找找自己的问题吧,当然啊,我不支持你们(买卖双方)这样粗暴的解决问题。

笑死,经典一个巴掌拍不响理论。被强奸的女性要反思自己穿的太露了?
回复 支持 1 反对 0