泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 关于“花店”事件的一些思考

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:22
可怕的是不自己的错,占理不饶人。

恶势力不得到应有的惩罚,就得先饶了,否则就是“得理不饶人”。
你说的话我怎么一句都听不懂啊?你就认为不该维权,不该让商家道歉,违法行为不该遭受应有的惩罚?你先把这几个问题回答了再来评论
回复 支持 1 反对 0

暗影蘑菇 发表于 2022-1-23 11:06
请问你仔细看过我的帖子没,我是先朋友圈吐槽遭到骚扰辱骂才大众点评发差评的,差评评的是卖家的作风。买 ...

朋友圈一个传十,十个传百,以此类推,也是不小的影响啊,也有可能发展到全网都知道,你能保证别人不传播吗?所以还是先从自己身上找原因吧,卖家后来的怎么错那是他们的事,要学会理解,善良,尊重。

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:21
你不先惹人家,人家也不会这样发火,先找找自己的问题吧,当然啊,我不支持你们(买卖双方)这样粗暴的解决问题。

牛X,有趣,照你这么说这个买家不招惹别的卖家,偏偏吃饱了撑的惹这个要威胁你全家的卖家?

蜀道难于上青天 发表于 2022-1-23 11:25
笑死,你缺失教育,那我好好教育你,你看好了。
黑、恶,是什么性质的词汇?一个普通的消费者发表自己的 ...

不需要你教育,你自己想把自己教育好,也不要生气,我行的端坐得正,只是安事实说话,没有开端就没有这样的结果,你的购物体验离怎么说的,要没有给商家带来名誉损失呢?后面商家的这些行为那是他们自己的事,我只是从开局角度上评论这个事,没有前因就不会要现在这样的结果。
黑----不以事实说话那就是黑
恶----过意损坏别人的名誉那就是恶

德文布克 发表于 2022-1-23 11:38
牛X,有趣,照你这么说这个买家不招惹别的卖家,偏偏吃饱了撑的惹这个要威胁你全家的卖家?

都不要生气,从开局谈起,也可以换位思考,换个角度也许就不一样了,

有事你就找我 发表于 2022-01-23 11:43
不需要你教育,你自己想把自己教育好,也不要生气,我行的端坐得正,只是安事实说话,没有开端就没有这样的结果,你的购物体验离怎么说的,要没有给商家带来名誉损失呢?后面商家的这些行为那是他们自己的事,我只是从开局角度上评论这个事,没有前因就不会要现在这样的结果。
黑----不以事实说话那就是黑
恶----过意损坏别人的名誉那就是恶

1.一个人的评价是主观感受,你没有任何权利去评判别人的评价是“恶”;
2.商家通过平台增加了知名度,也应当承担差评给自己商誉带来的损失,这是平台的功能定义;
3.你先回答商家该不该道歉,该不该受惩罚,再回复别的。我不想跟三观有问题,包容违法行为的人有过多争论

罡阳钟汉良 发表于 2022-01-23 11:08
小姑娘,别害怕,这人这么懂花店的流程,估计就是他们的花艺师吧

胡说八道

两个斤斤计较走极端的人碰到了一起!擦出了TNT!大家兮兮神,打扫打扫,准备开开心心过年哦!

过年都没这么“热闹”
回复 支持 2 反对 0

凌渊阁 发表于 2022-01-22 13:50
商家固然有很多行为可能触犯到法律,这是他咎由自取,但你这帖子显然是有失偏颇的。商家如果受到法律的制裁,难道买家就不该受到道德的谴责吗?是不是所有规则都由买家说了算?是不是一旦不如意,一旦不满足就可以随意歪曲事实、随意损毁商家的声誉?万事得换位思考,商家的不良行为会自食其果,可买家呢?是否以后也需要约束约束自己的言行,毕竟利益是共存的,不能只考虑到自己。

一个法一个德 孰轻孰重  ?你也是成年人了