泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于2022年中考,我想表达一些我的观点

努力提高二中的教学水平吧

姜堰泥 发表于 2022-06-27 13:01
姜二中的兴起与区外学子大量流入姜堰是同一个时间线。

由此看来不是某个学校多么厉害,而是生源决定了一切
回复 支持 6 反对 0

lol代练找我 发表于 2022-06-27 11:14
楼主这话已经很委婉了,就这么明摆着说吧,条件一般的家庭都在参加大班或者小班补课,条件好点的都已经一对一了。现在学习内卷真得很严重

是的,老师家的孩子都送去补!很优秀的孩子周末都在忙着补课

同样关注这个问题,本人孩子今年中考688.5,一个尴尬的成绩,目前已知,基本上用不上指标生,如果姜堰、泰兴、靖江、兴化都能上到最好的高中,在海陵只能选二中,不是说二中不好,起码680-689分的这批孩子还是有无限上限的可能,限制在二中,上限的空间很小,愁死人,680-689分的这批孩子算坑死了
回复 支持 2 反对 0

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:06
同样关注这个问题,本人孩子今年中考688.5,一个尴尬的成绩,目前已知,基本上用不上指标生,如果姜堰、泰兴、靖江、兴化都能上到最好的高中,在海陵只能选二中,不是说二中不好,起码680-689分的这批孩子还是有无限上限的可能,限制在二中,上限的空间很小,愁死人,680-689分的这批孩子算坑死了

志愿填的哪个学校!
回复 支持 1 反对 0

除了省泰中,肯定就是二中了,还能咋填呢
回复 支持 1 反对 0

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:10
除了省泰中,肯定就是二中了,还能咋填呢

那就没办法了

本来也无解,只能怪实力不际

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:06

这个头疼呢,心里是不是堵着一口气,这样想还是把孩子送姜堰上好啊,这分数上泰二中真让人不服

xiaoyaozi110 发表于 2022-6-27 14:39
这个头疼呢,心里是不是堵着一口气,这样想还是把孩子送姜堰上好啊,这分数上泰二中真让人不服

愁了头发都白了,唉……