泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于2022年中考,我想表达一些我的观点

ZJUKim_S 发表于 2022-06-27 17:02
2021,2022投档方法变了,先录取指标生不分初中学校是掐尖,这个百分之25%的排名是严格的,泰州人多名额少的情况下比姜堰人少且名额多的情况下分数线低,并且排除国际班,非指标生市区比姜堰人少。

这几年一直都是先指标后统招啊,难道你不知道吗?只是今年享受指标生照顾的学校不是给多少指标生名额四星高中就录取多少名额了,而是有了最低录取线,这样用来保证四星高中的生源不会太差!

三区什么时候统招的?说不定哪天把兴化拉过来统招倒是有可能的,那样泰中的分数线还会高!把海陵区、姜堰区、高港区统招,有没想过后果?泰中到时面子往哪搁?

mroom 发表于 2022-6-27 17:13
这几年一直都是先指标后统招啊,难道你不知道吗?只是今年享受指标生照顾的学校不是给多少指标生名额四星 ...

你仔细看看表达,2021先录取指标生不分学校意味着一部分地方学校指标生空档,所以重新回流到百分之25%的池子里来。 这个百分之25的分数线是严格的。姜堰分数摆在那边。单纯比较非指标生分数并没有实际意义,因为姜堰指标生名额非指标生名额都比泰州多,而且全区总参考学生总数少。根本没有办法比较。

ZJUKim_S 发表于 2022-6-27 17:27
你仔细看看表达,2021先录取指标生不分学校意味着一部分地方学校指标生空档,所以重新回流到百分之25%的 ...

说错了,2022

一个平头老百姓 发表于 2022-06-27 11:04
你第2条说十个好学生,8个是补出来的。
你这句结论是怎么得出的?

初中补课补的欢,高中叫你拉清单

明月清风556677 发表于 2022-6-27 14:44
好歹数学144、英语140的分数,坏就坏在体育和语文上,唉……

真可惜,要不然在姜堰上重点妥妥滴

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:10
除了省泰中,肯定就是二中了,还能咋填呢

做二中的状元不也蛮好的,别给孩子太大压力,3年后论英雄,加油,看好你家的孩子!
回复 支持 1 反对 0

今年体育上吃亏的孩子太多了!

ZJUKim_S 发表于 2022-6-27 16:17
我查了一下,姜堰指标生比例接近50%,泰州兴化靖江都是30%,先指标生录取再非指标生录取。姜堰录了那么多指 ...

指标生都是占招生数的70%

姜堰泥 发表于 2022-6-27 16:31
我家就是一个一路不补课的少数姜堰学生,我家分数够了田家炳,但是没有田家炳上。

田家炳分数线还没出吧?