泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于2022年中考,我想表达一些我的观点

照妖镜 发表于 2022-6-27 16:16
这分数上二中可以进小班

好的,多谢

TiAmo丶 发表于 2022-6-27 15:13
大家都补课,所以好学生都是补课不出来的,大家都吃饭,所以会赚钱也是吃饭吃出来的。

我家就是一个一路不补课的少数姜堰学生,我家分数够了田家炳,但是没有田家炳上。

上善若水林林 发表于 2022-6-27 15:37
支持楼主的观点 同样的苦读你让孩子688.5埋没在泰二中 没有选择的余地 这就是对孩子最大的不公平 三年寒 ...

我支持消灭分区招生,三区统一,我是姜堰考生家长。

ZJUKim_S 发表于 2022-06-27 16:17
我查了一下,姜堰指标生比例接近50%,泰州兴化靖江都是30%,先指标生录取再非指标生录取。姜堰录了那么多指标生,自然分数会掉,比一下指标生最低投档线,人家完全没输市区。

你把2021,2022两年的招生计划看一看就知道,两个学校的指标生招生计划基本没变!
回复 支持 0 反对 1

你忽视一点,对我们底层人民来说,手停口停,就没办法生活了。
姜堰除了姜二罗,其它都在农村,但大市除了省泰中,二中三中四中口中都在城区——陪读家长可以打工挣钱,我非常支持三区合一。
如果省泰和姜中一个线,因为省泰有相对完善的住宿条件,而姜中没有,一部分底层家庭的姜堰孩子是可以多一个选择了,而达不到省泰的还可以考虑海陵和高港的其它中学,所以,不要以为姜堰人都不支持三区合一,我就非常支持。要是可以三区合一,我家孩子就可以读田家炳,没有这个选项,去年中考我家只能选择职校3+4了——因为3+4学校的大部分孩子都是住宿生,比如我们班,海陵区生源就是这个班最大的非本地生源来源地。

我坚信今年大市二中这么好的生源,一定会有所突破,不信,走着瞧!!!!!
回复 支持 2 反对 0

明月清风556677 发表于 2022-6-27 15:38
期望越大,失望越大,就当今年最大的笑话吧

我坚持生源对学校的推动,今年大市二中这么好的生源,一定会向前有个大发展。

mroom 发表于 2022-6-27 16:41
你把2021,2022两年的招生计划看一看就知道,两个学校的指标生招生计划基本没变!

2021,2022投档方法变了,先录取指标生不分初中学校是掐尖,这个百分之25%的排名是严格的,泰州人多名额少的情况下比姜堰人少且名额多的情况下分数线低,并且排除国际班,非指标生市区比姜堰人少。

明月清风556677 发表于 2022-06-27 14:06
同样关注这个问题,本人孩子今年中考688.5,一个尴尬的成绩,目前已知,基本上用不上指标生,如果姜堰、泰兴、靖江、兴化都能上到最好的高中,在海陵只能选二中,不是说二中不好,起码680-689分的这批孩子还是有无限上限的可能,限制在二中,上限的空间很小,愁死人,680-689分的这批孩子算坑死了

看看能不能上国际班

你无聊透顶 发表于 2022-6-27 17:10
看看能不能上国际班

二中电话都打来了,明天都报到了,听天由命吧