泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西门扫雪

[集思广益] 同样是泰州的一个区,为什么海陵的可以去高港就读不可以去姜堰?两个区有什么不同?

关闭 [复制链接]
春风春雨100 发表于 2022-6-28 12:44
未来,随着理财学校全摇号,外来人口暂时不到姜堰来上初中,姜中分数预计还会低,低到30分时,外来人口又来 ...

西迁几公里就靠近海陵?你房子买在姜中旁边,中考达不到分数线就能上到?反对西迁的无非是姜中附近的租房住户房地产以及商铺经营业主们,他们认为动了他们的奶酪。

春风春雨100 发表于 2022-6-28 12:48
只要姜中和姜堰的公办初中大棋不倒,姜堰教育永远会成为海陵人嫉妒的对象。30年来,姜堰教育没有倒,未来, ...

不要嘚瑟,主城区教育并不差,这几年开始重视了。

tzdzg 发表于 2022-06-28 11:53
到处都有你,看来年度,你能得到市政府颁发,热爱教育之类奖

到处有我不行吗?泰无聊你家开的?是不是得经过你的同意我才能发言啊?公共平台,任何人都可以发言,咋的,戳到你痛处,你半死不活啦?

海天星 发表于 2022-6-28 12:49
不要嘚瑟,主城区教育并不差,这几年开始重视了。

如果几年后,姜中分数线低于省泰中30分,你就不这么样说了。来姜堰不但有更大概率上姜中,还可以完美避开泰二中和口岸,你来不来?上罗塘比泰二都强,你来不来?总有一部分人的理性思考孩子的未来后会来的。你们都说姜堰房价高,其实并不高,如果理财不红了,上城西来买个学区房也不过一万左右,高吗?海陵低于一万的有多少?不要被平均房价所迷惑。海安如皋房价部分地区也很高的,长三角本就富饶之地,老百信有钱的,为了儿女花个100万多吗?

会飞的猫007 发表于 2022-06-28 12:37
还是算了吧,你们大海陵的人一直说姜堰学校这不行那不行,还跑过来上学干嘛?这不是自己打自己脸吗?

因为海陵人觉的姜中比泰二中肯定要好,考不上省泰中可以到姜中,总比去泰二中强呀!
回复 支持 1 反对 0

sunjin111 发表于 2022-06-27 18:44
楼主不是一直是姜堰黑吗,喷姜中喷励才最多的一位,现在怎么想到姜堰来上学呢,想想上学就老老实实来买房啊,在泰无聊上喊声个百十年也没鸟用啊。

是啊,论坛黑姜中,黑励才的一片,另一面又要姜中跨区招生,绝了
回复 支持 1 反对 0

春风春雨100 发表于 2022-06-28 12:44
未来,随着理财学校全摇号,外来人口暂时不到姜堰来上初中,姜中分数预计还会低,低到30分时,外来人口又来上姜堰的公办初中了,不一定上理财了。海陵人还会呼吁放开招生,唯一解决方案是省泰中增加学位,把分数线降到和姜中一样。立帖为证。姜中是区财政供养,等于姜堰几十万人养活的,怎么可能把资源给其他区?口中和泰中都是市财政供养的,校长是市政府任命,当然有义务照顾全市人民。这里面道理不复杂。姜堰财政再困难,也要把姜中老师的收入稳步提升。还有,个人认为姜中西校区真的不能建,建好后靠近海陵,更增加了一部分人的非份之想。

你说错了一点,吸引外来人口进姜堰的不是分数低,而是要有优秀的中考成绩和高考成绩!兴化分数线比泰州其他任何区县都低,你看多少人去兴化读书啦?

mroom 发表于 2022-06-28 13:00
因为海陵人觉的姜中比泰二中肯定要好,考不上省泰中可以到姜中,总比去泰二中强呀!

姜中竟然沦落到和泰州二中对比的程度了,看来你是绝对的姜堰黑啊,放平心态,厚积薄发,不要做狭隘的人

mroom 发表于 2022-06-28 13:00

所以就不要既当那个啥又要立个牌坊,天天嘴炮黑着黑那的,嘴上说着不要,身体老实的很!

会飞的猫007 发表于 2022-06-28 13:05
所以就不要既当那个啥又要立个牌坊,天天嘴炮黑着黑那的,嘴上说着不要,身体老实的很!

这不矛盾呀,海陵人认为省泰中目标有点高,万一达不到,可以去姜中,不管怎么说姜中比泰二中强,这是所有人都承认的事实啊!