泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城南夯怂

[泰州今日事] 前不久呼吁解封的人,你们还好吗?

qwsdxc0 发表于 2022-12-20 22:47
只要是自由市场,就会有投机分子屯药,怎么准备都没办法的。

只要准备充分了,你囤货,我就开仓,通过市场经济手段,自然价格就回归正常了。
在加上国家层面的强势打压。
现在很明显,国家是在一点准备都没有的情况下就放开了。
你看新闻上还在大力报告,医保中心要求企业开足马力生产,这些工作不应该在几个月前就开始部署了吗,现在要做的就是按部就班的正常生产就行了
回复 支持 2 反对 0

t6t6t6 发表于 2022-12-21 08:14
你可以去观察下,今年一共封了个把月吧,封个把月就吃不消的解封了一样好不到哪去

算了吧,这次完全跟以前不一样,没个一两个月彻底封死是没有用的,何况广州是彻底崩了。还有你这个封控爱好者也别装了,装什么不反对放开。

戴南不锈钢666 发表于 2022-12-20 17:30
算了吧,这次完全跟以前不一样,没个一两个月彻底封死是没有用的,何况广州是彻底崩了。还有你这个封控爱好者也别装了,装什么不反对放开。

我哪里是封控者了?你可以去看下西方发达国家,新加坡,香港,日本真的放开后经过多长时间才真的到达最高峰的,不是专家说3-6个月就是的,专家只不过政治需要,让人觉得现在放开,年后三四月就好了,咋可能

戴南不锈钢666 发表于 2022-12-20 17:30

人家美国又开始做核酸了,你怎么认为的呢

不反对封控,但是不能层层加码,像高新区就做的很不错。不反对放开,但是不能一放了之,连个药都买不到,布洛芬就不谈了,连温度计、酒精、板蓝根都买不到有点过分了。

t6t6t6 发表于 2022-12-21 09:45

是向主动提出申请的民众,免费发放抗原试剂。前期一直发放,中间暂停过一段时间,近期重新开放申请和发放了。就是这么个信息,到了国内,就被演绎成美国加强防控了、证明我们国内开放是错的。别被一些掐头去尾的经过加工的新闻误导了,当然我们无法直接看外面,只能经过他们的嘴告诉我们外面怎么样。
回复 支持 1 反对 0

t6t6t6 发表于 2022-12-21 09:45

还有美国统计的死亡人数很高对吧,他们的标准是“died with”的标准,刚刚我们卫健委的标准是“died of”的标准,死于基础疾病的不算新冠的,当然前期黑别人的时候这个标准是绝口不提的。

你可以去观察下,今年一共封了个把月吧,封个把月就吃不消的解封了一样好不到哪去

你没感到前段时间封的时间间隔越来越短?你家休息工资一分不少,别人少上一天班少一份收入,封控对我的利大于弊,但我还是支持放开,因为一直封控下去中国的经济就要一直倒退了,那样吃苦的是子孙后代。

你出门了吗  出门了就不要废话

你家也阳了,我家也阳了,你说可怕吗?我家一半发热两天好,一半无症状。