泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来来来啦

[回音壁] 毫无人性和道德的医院和医生【已回复】

蓝色46 发表于 2023-3-3 13:42
救死扶伤是医院的本质,现在不能再叫人民医院,应该是人民币医院。

这你不要怪医院 ,你要问政府有没有包了医院费用?

真认为我说的是挂号费的问题吗?  只是不想说的很明显而已,或许你一辈子能挣很多钱,几百万几千万上亿,赚不到的呢  大多老百姓辛辛苦苦一辈子赚多少钱  一个大病一个手术 妻离子散的多了去   医生确实辛苦  不是费用高的理由

海陵好人 发表于 2023-3-3 14:37
这你不要怪医院 ,你要问政府有没有包了医院费用?

如果是政府拨款,全额事业编,工资是固定的,加上药价管控,就不会是人民币医院了。
现在到主任这个级别,几个不是百万年薪的。
绩效制,开药有提成,政府想包,医生都答应。

李咏为啥去国外就医,现在明白了吧。

都歇歇吧。
那些说医生没错的人,就和拼命维护不好的教师的人一样,意思就是他们是怕患者(家长)后来闹事。
如果说医生没有错,那岂不是说有人到了急诊,没有挂号,医生不给看就是对的
回复 支持 2 反对 0

不是不相信医生的医术,而是医德没了。
回复 支持 2 反对 0

动画化 发表于 2023-03-03 14:35
只对这件事,是道德绑架吗?

因为不多事,就被贴上毫无人性跟道德的标签吗。因为多事,被医闹纠缠,血淋淋的教训,简直太多了。我就说个万一,这个医生给他们处置了,孩子出事了,这个家长会放过这个医院跟医生吗?
回复 支持 0 反对 1

笑不可遏 发表于 2023-3-3 12:00
没事,大众认知肯定是同情楼主一起谴责,可这对她除了情感认同,其他毫无帮助。

如果医院允许医生不挂 ...

车祸、120、突发性疾病的抢救,基本都是先救命,后补号。
还有插号看医生,做CT,都是允许的。
去医院,都遇到过推病车来,插队看医生的吧。
遇到紧急情况,是不能看吗,只是这个医生不愿意。
回复 支持 1 反对 0

动画化 发表于 2023-03-03 14:51
车祸、120、突发性疾病的抢救,基本都是先救命,后补号。
还有插号看医生,做CT,都是允许的。
去医院,都遇到过推病车来,插队看医生的吧。
遇到紧急情况,是不能看吗,只是这个医生不愿意。

医生也分的啊,你让一个神经科的去做急救医生,不添乱就算好的了。。。。
回复 支持 0 反对 1

讲讲去南京的经历,没有对比就没有伤害