泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来来来啦

[回音壁] 毫无人性和道德的医院和医生【已回复】

社会就是这么一个社会

国内儿科存在巨大缺口,儿科本来就难,患儿难以交流,家长还经常上头,很多医科出来,不愿意去儿科。一到流行病高发,儿科就没日没夜的超负荷工作,还要承受巨大的心里压力。看好了皆大欢喜,但是人力也有穷时,看不好,那对不起了,有的家长会想,白大褂,庸医,你得赔命。。。

确实可恶,医者仁心,最起码的都没有,根本不配做医生!那些说号挂的不对的,不是这个科室的,试问一下,那些在路边见到到底抽搐施救的医生护士们,有人挂他们的号吗?
回复 支持 2 反对 0

动画化 发表于 2023-3-3 14:51
车祸、120、突发性疾病的抢救,基本都是先救命,后补号。
还有插号看医生,做CT,都是允许的。
去医院 ...

你这不是典型的道德绑架吗?孩子抽搐的原因有多少种?你听一个保安说去看神经科医生,医生这种职业隔一个科就如隔一座山,你真以为是个医生瞅一脸就能治阿?人家原因都找不到!

你问问楼主孩子最后是在神经科看好的吗?她孩子是不是神经科的问题!有急诊你不去,跑去神经科,真是奇葩!不知道南京,上海那些大城市的医院是不是都随便看的!
回复 支持 0 反对 1

人家不懂,你就好好说,让他去哪里看,又不是让你非要开药,不至于看都不看孩子一眼,事不关已,真让人寒心
回复 支持 2 反对 0

暂时迷惑 发表于 2023-3-3 14:54
医生也分的啊,你让一个神经科的去做急救医生,不添乱就算好的了。。。。

儿科神经内科主任,是对症看的啊。
急诊医生不是全科,很多时候也要联系专科医生看的。
回复 支持 1 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-3-3 15:00
你这不是典型的道德绑架吗?孩子抽搐的原因有多少种?你听一个保安说去看神经科医生,医生这种职业隔一个 ...

你是真不懂还是假不懂。
挂的儿科,保安告诉他,儿科主任在,你去看。
理解?

南院某些医生医德确实成问题,我亲身经历过,20年夏天半夜挂急诊,急诊值班医生满脸睡意不耐烦地斥责我们,我们都不知道自己哪里错了,仿佛生病挂急诊就是道德败坏一样!
回复 支持 3 反对 0

动画化 发表于 2023-3-3 15:05
你是真不懂还是假不懂。
挂的儿科,保安告诉他,儿科主任在,你去看。
理解?

自己看官方回复吧,患儿信息无法在当事医生电脑中显示,医生看诊后亦无法进一步处理!

笑不可遏 发表于 2023-3-3 15:09
自己看官方回复吧,患儿信息无法在当事医生电脑中显示,医生看诊后亦无法进一步处理!

医生没看,直接走了,看不清表述了。
看医院回复:由儿科急诊医生可以申请上级医师协助诊治。
上级是谁,还是主任看。
就是没挂专家号,抽的再厉害,也不给你看。
回复 支持 1 反对 0