泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 家有高中生,快被气死了

孩子高二,四星高中,因为物理极差,选科时非要选文科,说选了文科肯定能怎么怎么样,我们尊重她的想法选了文科,现在被打脸,这个孩子是遇到困难就退缩,学习一落千丈,每个月花四千块补数学就考六十分给我,苦口婆心跟她讲道理,一味的推卸责任,什么都是老师不好,我快被气死了,为什么之前成绩还算好的一个孩子这么放任自己,不管我怎么逼她,说教都没效,我心都气的疼,不知道怎么办了,气死了,我快气死了

文科更卷,还不好就业
回复 支持 8 反对 0

可能是学不进吧,勉为其难了。
回复 支持 2 反对 0

我家才幼儿园也是,遇到困难就喜欢推卸责任,我感觉还是从小要给孩子一点苦难教育,我们小时候都能体谅父母的不容易,可是现在的孩子吃穿不愁根本不知道感恩。以后可咋办,我也愁死了
回复 支持 1 反对 0

高中数学和初中完全不一样的,吃的天赋饭,别强求了,孩子健康就好
回复 支持 26 反对 0

初中数学补了吗?中考数学考了多少分?

数学、物理、化学不好怎么补都没有用,这个还是要看天赋的
回复 支持 3 反对 0

慢慢引导,注意方式,不能强迫,顺其发展.
回复 支持 2 反对 0

能考上四星级高中,至少已经胜过同龄70%的人吧?
高中了,逼也不是办法,课外还是尽量不要加压,课内任务已经很重了!让小孩疲于应付,实际上是效率最差的一种方法。还是多沟通,能主动学习!都是这样过来的,千万不能急躁!
回复 支持 8 反对 0

理科真的要有天赋,那些个定理公式哪怕记得滚瓜烂熟,要是不会运用也是没戏。
回复 支持 4 反对 0