泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐小猪1

[泰州今日事] 家有高中生,快被气死了

不得志的流氓 发表于 2023-05-16 16:43
初中数学补了吗?中考数学考了多少分?

初中三年也补了,正常初中都考一百二十几一百三十几的样子,现在完全不好好学了,花精力金钱去补,还是没有效果,我从来没有攀比的心,只是孩子好歹自己奋斗考上的高中,现在不该堕落啊,只希望她将来少吃点苦,有个稳定工作有口饭吃就行了

伽布 发表于 2023-05-16 16:57
不少父母通过规训,忽悠,道德绑架,诱惑,逼迫孩子自律,竞争!但没有让孩子自己对这些事情有因果和逻辑链的认知,孩子早晚会叛逆或者崩溃。原因很简单:他是为了家长活着,他没有对自我负责的意识,他是为了家长定义的“成功”,“精彩”活着,一旦他丧失对家长的依赖,这个代价很大的“精彩”“成功”很可能就是个笑话。
社会上这种父母很多,假装自己理性,养育孩子就跟训练宠物和奴隶差不多,只是为了把孩子当成自我情绪价值和社会攀比的工具,等孩子反抗的时候就惊诧和委屈。   所以,你委屈什么呢?你还不许孩子拥有反抗意识?

你说的太偏激了,作为父母,我从来没有攀比的心,只希望她将来少吃点苦,有个安稳工作有口饭吃就行了,关于补课也是跟孩子商量着来,她自己愿意补,我肯定节衣缩食供她,但是孩子口号喊的很响亮,行为很懒散,哪能不心急呢

lue284588492 发表于 2023-05-16 17:29
按这说法的话,学习成绩倒是次要了,必须纠正遇事就推卸责任的习惯

是的,每次考的不好就说是任课老师不好,我就跟她说,不要老是说老师不好,就算老师忽略了你,课后没有给你讲作业,起码我另外请了两个数学补课给你讲题,你再考不好就要从自身找原因了

风柳河 发表于 2023-05-16 18:11
唉,文科分数更高!我家就是吃了文科的亏!相差六十分!

是的,所以心焦,专业太少了

是不是在二中上

为什么要求孩子成绩一定要好呢!?当年你自己成绩怎么样??目前的教育方式,毕业了学到的东西有多少能用到?

两小儿能管 发表于 2023-05-16 23:27
数学就是筛选出好思维学生的,单选相对简单,后面多选填空大题目基本全军覆没,太难了

孩子是个好孩子,她自己说想学呢,可是光喊口号,行动拉胯,我不知道该怎么办了

平常心对待 越逼越不行

有次公司组织去福利院送礼物。看了之后,我就希望我的孩子平平安安就行了。

高中数学是要有点天分的,别拿初中比,一条题目老师可以讲一节课