泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐小猪1

[泰州今日事] 家有高中生,快被气死了

别生气,你孩子读书有比你差吗?如果没有我们就不要把自己的希望寄托在孩子身上。
回复 支持 1 反对 0

高中数学真的靠的天赋  不要埋怨孩子了  其实初中的数学在社会上已经足够用了
回复 支持 3 反对 0

打也打不得骂也骂不得,一样,气炸了

不要气炸了,孩子三观正就行,你自己有多大出息,不要多指望孩子
回复 支持 4 反对 0

你的孩子天生就不是学习的料,不如退学去学个手艺,比如数控车床、装修工等。

伽布 发表于 2023-5-16 16:57
不少父母通过规训,忽悠,道德绑架,诱惑,逼迫孩子自律,竞争!但没有让孩子自己对这些事情有因果和逻辑链 ...

超级赞同,身边也有些家长非常焦虑抓狂的状态,小孩子学习你抓狂啥,讲道理,不听的话你也没办法,为什么要逼迫呢,把性情都搞不好了,我儿子我就自由教育,也适当的督促,我觉得蛮好的,也有时考得不好,他考不好我还请他吃饭了,和他说以后自己生活过不好,还要来求我江湖救急呢,我儿子就很郁闷,还是自己好好学习吧。

数学、物理、化学不好怎么补都没有用,这个还是要看天赋的,
能考上四星级高中,至少已经胜过同龄70%的人吧?
高中了,逼也不是办法,课外还是尽量不要加压,课内任务已经很重了!让小孩疲于应付,实际上是效率最差的一种方法。还是多沟通,能主动学习!都是这样过来的,千万不能急躁
回复 支持 1 反对 0

高中如果你天天盯着孩子,日子难过呢,每个星期都考试,平时成绩很重要,最后高考还要看运气!而且高中孩子都觉得是为家长学的,高中不肯努力,反而大学知道上进,因为那时候觉得是为自己学的了,没人问他们自己反而想通了
回复 支持 2 反对 0

我觉得补课没啥用,完全是买个心理安慰。

-切皆是命半点不由人!