泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐小猪1

[泰州今日事] 家有高中生,快被气死了

风柳河 发表于 2023-05-16 18:11
唉,文科分数更高!我家就是吃了文科的亏!相差六十分!

今年还好啦,现在大部分都学理科去了,我看今年3模文科分数线还比理科低呢。之前都是文科高10多分呢

快乐小猪1 发表于 2023-05-17 11:40
你说的太偏激了,作为父母,我从来没有攀比的心,只希望她将来少吃点苦,有个安稳工作有口饭吃就行了,关于补课也是跟孩子商量着来,她自己愿意补,我肯定节衣缩食供她,但是孩子口号喊的很响亮,行为很懒散,哪能不心急呢

理解你,很多人只要家长一提到学习,就说什么让孩子为自己负责,不要逼孩子。我看了你的帖子觉得我们想法差不多,其实并不是一定要孩子名列前茅,是希望他们能尽自己的努力,只要努力了什么结果我都能接受。不要在打游戏看小说上浪费太多时间,你不努力是不可能成功的。考一个好的大学会影响到将来的就业、婚姻,有些孩子自制力不强,还是需要家长的督促的,并不是有些人说的不管他让他自己承担责任,家长是监护人是需要起到监督的责任的。同样你也不要焦虑,作为家长我们该督促的督促,该找好的补课老师就找,至于孩子最终怎样,那只有让他自己承担责任,因为该我们干的已经都干了,最主要的因素还是他们自己。尽人事听天命,同样家长努力过也就没有遗憾。一个同样不怎么听话的高中生家长的唠叨,呵呵
回复 支持 2 反对 0

能上口中也相当不错,貌似口中艺术班很厉害。要不,试试艺术班。

让孩子自由发挥吧好与坏都看他自己了,都已经这个份上了
回复 支持 1 反对 0

文科以后专业好难选,成绩不好更难了,好好说说吧,这么大的娃你凶她更凶,唉,我家其实是文科比较好一点,但是太懒,怕背书怕多写字,非要选理科,结果物理一直上不来,还有二十天高考了,希望不要掉链子

qiqi06 发表于 2023-05-17 15:47
今年还好啦,现在大部分都学理科去了,我看今年3模文科分数线还比理科低呢。之前都是文科高10多分呢

是的

无论如何都要选理科,填志愿可选性太多了

一路上有你 发表于 2023-5-16 17:40
不可否认。高中 确实很难。尝试放手看看,让他自己担责

当时还不如检点垃圾去买,这样还能多张几斤肉呢

照妖镜 发表于 2023-05-17 20:20
文科以后专业好难选,成绩不好更难了,好好说说吧,这么大的娃你凶她更凶,唉,我家其实是文科比较好一点,但是太懒,怕背书怕多写字,非要选理科,结果物理一直上不来,还有二十天高考了,希望不要掉链子

祝你家娃高考一切顺利!

hyabusa 发表于 2023-05-18 08:22
无论如何都要选理科,填志愿可选性太多了

所以现在很后悔,但是已经这样了,只能硬着头皮走下去,现在的成绩只够二本,但凡数学再好一点就好了